71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Япония

В Японии приняли постановление об ограничении использования смартфонов детьми

Многие эксперты восприняли данное постановление неоднозначно

Видеоигры Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Местный законодательный орган на западе Японии принял в среду первое постановление в стране, направленное на уменьшение зависимости от интернета и видеоигр среди молодежи, рекомендовав ограничить время игр одним часом в день.

Постановление, принятое собранием префектуры Кагава, вызвало споры, и критики утверждают, что оно слишком диктует родителям методы воспитания их детей, несмотря на то, что оно не имеет механизма принуждения.

Таро Ямада, член Палаты советников, хорошо разбирающийся в влиянии использования интернета и свободы слова, раскритиковал постановление как "бессмыслицу", заявив, что оно предназначено только для времени использования и не учитывает, как цифровые устройства стали важны для детей в современном мире.

В постановлении говорится, что чрезмерное использование Интернета и игр приводит к тому, что дети становятся социально уязвимыми и страдают расстройствами сна; также подчеркивается необходимость контрмер, применяемых правительством префектуры, школами и родителями.

В постановлении содержится призыв к установлению правил пользования смартфоном и ограничение видеоигр 60 минутами в день в школьные дни и 90 минутами в выходные и праздничные дни.

Всемирная организация здравоохранения в прошлом году признала зависимость от видеоигр официальным расстройством.

Указ также рекомендует родителям обеспечить, чтобы дети в младших классах средней школы и младше выключали свои смартфоны к 9 часам вечера, а дети старшего возраста - к 10 часам вечера.

В рекомендациях указа говорится, что детям по-прежнему следует разрешать использовать свои смартфоны для связи с семьей или в образовательных целях.

В проекте постановления изначально использовались более строгие формулировки, такие как "ограничения на использование", в общих правилах, но формулировка была изменена после сильной обратной реакции в Интернете.


Наверх