71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Вьетнам

МИД Вьетнама постановил закрыть границы для всех на 30 дней

Лица, въезжающие во Вьетнам, должны проходить медицинское обследование и соблюдать карантинные меры

Аэропорт Фото: Quynh Tran

/ЕНВ/ С целью активизации мер по профилактике, борьбе и предотвращению распространения эпидемии в обществе, правительство Вьетнама приняло решение:

- Временно приостановить выдачу въездных виз для иностранцев во Вьетнам на срок 30 дней, начиная с 00:00 18 марта 2020 г. В том числе и для России. Туристическая виза по прилету (14 дней) будет выдаваться только при наличии документа, подтверждающего отрицательный результат на коронавирус.

- С 00:00 18 марта 2020 г. лица, освобожденные от виз или имеющие документы об освобождении от виз, выданные гражданам вьетнамского происхождения и их родственникам, некоторые другие особые случаи (эксперты, бизнес-менеджеры, высококвалифицированные трудящиеся и др.) при въезде должны иметь сертификат, подтверждающий отрицательный результат на коронавирус, выданный компетентным органом принимающей страны, и этот сертификат должен быть одобрен Вьетнамом. Вышеуказанные меры не применяются для лиц, прибывающих во Вьетнам с дипломатическими или официальными целями.

- Лица, въезжающие во Вьетнам, должны проходить медицинское обследование и соблюдать соответствующие меры по профилактике, борьбе и карантину в соответствии с правилами.

- Кроме уже имеющихся случаев карантина при въезде на карантин будут направляться лица, прибывающие из США, европейских стран, а также будут проводиться карантинные мероприятия, медицинское обследование в семьях, на предприятиях, в местах размещения в отношении лиц, не находящихся на концентрированном карантине.

Вьетнам проинформировал все дипломатические миссии, консульские учреждения и представительства международных организаций во Вьетнаме о принятом решении и будет постоянно следить за пандемией и сотрудничать с другими странами, международными организациями и партнерами в целях оперативной корректировки мер по профилактике и борьбе с эпидемией в соответствии с высшей целью защищать здоровье и безопасность вьетнамцев и иностранцев во Вьетнаме.


Наверх