Читать 3 мин. 15 сек.Общество

Невыплата зарплат и кража "из-под носа" – последние происшествия в регионе

Невыплата зарплат и кража "из-под носа" – последние происшествия в регионе
Также полицейские завершили расследование причин массового ДТП

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Наркотики

Сотрудники МВД по городу Артему получили информацию о незаконном сбыте наркотических средств водителем такси одной из таксомоторных кампаний.

Правоохранители установили, что мужчина сбыл покупателю полимерный сверток, в котором находилось вещество со специфическим запахом, характерным для наркотического средства, и в качестве оплаты получил 1,2 тысяч рублей.

Экспертно-криминалистическое исследование показало, что содержимым пакета является наркотическое средство — масло каннабиса (гашишное масло) общей массой 0,3 грамма.

Кража в супермаркете

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 34-летней местной жительницы о краже денежных средств в магазине, расположенном по улице Сельскохозяйственной.

Потерпевшая пояснила, что случайно оставила свой кошелек на полке с продуктами в супермаркете. Сотрудники магазина, обнаружив кошелек, вернули его владелице, однако женщина, пересчитав наличность, обнаружила пропажу денежной купюры достоинством 5 тысяч рублей.

В отделе полиции задержанный признался в совершении кражи. Он рассказал, что, заметив кошелек на полке с продуктами, взял его, вытащил крупную денежную купюру и незаметно вернул прежнее место.

Похищенные денежные средства злоумышленник потратил по своему усмотрению.

Невыплата зарплаты

Приморский следком возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Организация Многопрофильного обслуживания — БК».

По данным следствия, лицами, осуществлявшими функции по управлению ООО «ОМО-БК» в период с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года не выплачивалась заработная плата 267 работникам предприятия. В результате общая задолженность по заработной плате составила более 20 миллионов рублей.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего

Массовое ДТП с погибшими

Прокуратурой Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Большой Камень, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, в июле 2019 года фигурант, управляя технически исправным самосвалом «Howo», двигался по участку автомобильной дороги «Артем — Находка — порт Восточный».

Проявив преступную небрежность, он допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем «Toyota Wish», двигавшимся во встречном направлении, в салоне которого в салоне которого находилось 7 человек, включая несовершеннолетнего ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Toyota Wish» и его 5 пассажиров погибли, а несовершеннолетнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью