62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество

Сотрудники ФСБ провели массовые обыски в рамках "похоронного дела" в Приморье

Суммы взяток между скорой, полицией и ритуальными агентствами исчисляются сотнями тысяч рублей

ФСБ Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сегодня, 18 марта, в первой половине дня, управление ФСБ по Приморскому краю провело около 20 обысков по "похоронному делу" в помещениях управления МВД по Владивостоку, КГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи" Владивостока и МУПВ "Некрополь", а также местах жительства фигурантов. Сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

Напомним, что 17 марта сотрудники Следственного комитета Приморья возбудили сразу несколько уголовных дел по статье 290 УК РФ (Получения взятки) в отношении фигурантов в вышеприведенных ведомствах. Их подозревают в незаконном предоставлении ритуальным фирмам сведений об умерших гражданах.

По данным сотрудников ведомства, врачи скорой помощи и сотрудники полиции, которые знали информацию об адресе смерти гражданин, а также контакты родственников умершего, незамедлительно сообщали об этом похоронным бюро за вознаграждение.

"Такая взаимовыгодная схема, существующая многие годы, позволяет похоронным агентствам незамедлительно созваниваться с представителями умершего, приезжать в адрес, где умер человек, даже до прибытия кареты скорой помощи", - сообщил источник.

Суммы, заработанные на смерти, составляют "сотни тысяч рублей".


Наверх