Читать 1 мин. 20 сек.Общество

В России у автомобилей появится "новый документ"

В России у автомобилей появится "новый документ"
Этикетку энергоэффективности вводят уже с этого месяца

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Уже в этом месяце в России вводится новое правило, согласно которому, покупателю новых автомобилей, помимо ПТС и сервисной книжки, вручается новый документ — так называемая «этикетка энергоэффективности».

В ней автопроизводители будут указывать данные о потреблении машиной энергии и топлива и многое другое.

Как рассказал агентству ТАСС глава Росстандарта Алексей Абрамов, на этой этикетке будет размещаться информация о том, к какому экологическкому классу относится приобретаемый автомобиль, каков у него выброс углекислого газа, сколько он расходует топлива на 100 км.

Он также сообщил, что, вероятно, не все автопроизводители будут готовы сразу обеспечить этот стандарт на новых автомобилях, но на его взгляд, «рынок все отрегулирует, тем более что авторынок является «наиболее дисциплинированным».

Здесь автопроизводители каждое изменение рассматривают как шанс получить новую нишу на рынке, доказывая свою конкурентоспособность. Поэтому раз стандарт появился — его будут выполнять. А со временем, полагает Абрамов, вероятно, в нашей стране придется заводить и какие-то новые правила, новые контролирующие органы — чтобы в этой области не было обмана.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью