71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
02 апреля
Четверг

В мире

Самая твердая валюта летит вниз? Цена на золото резко падает

Стоимость металла не спасают даже дополнительные вливания в экономику со стороны правительств ряда стран

золото Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Цена на золото ускорило свое падение на нестабильных фондовых рынках из-за того, что центральные банки ряда государств объявили, что они не будут предпринимать никаких серьезных действий, чтобы справиться с экономическими последствиями вспышки коронавируса.

Как пишет Bloomberg, цены упали на 1,1%. Отметим, что стоимость слитков падает уже в течение 5 дней, хотя бывают периоды, когда цена стабилизируется или даже ненамного растёт.

"Резкий рост на американских рынках в этот вторник на короткое время ослабил безумную борьбу за ценные бумаги, поддержав цены на золото", - заявил аналитик сингапурской компании IG Asia Pte Цзиньи Пан.

"Может быть, еще слишком рано говорить о том, что цены достигли "дна". Даже несмотря на то, что мы ожидаем, что цены на золото вырастут, учитывая его привлекательность в качестве надежного "убежища", в краткосрочной перспективе стоимость продолжит падать вместе с рынком", - добавил он.

Правительства ряда стран пытаются что-то сделать с последствиями вируса, так, например, администрация Трампа обсуждает план вливания в экономику до $1,2 трлн, включая прямые выплаты американцам в размере $1 тысячи или более в течение 2-ух недель.

Цена на золотые слитки упала на 0,7% до $1503 за унцию, хотя ранее стоимость металла выросла на 1,2%. Что касается других драгоценных металлов, то серебро упало на 0,9%, платина упала на 0,6%, а палладий упал на 3,3%.


Наверх