64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 8 м/c
EN
02 июня
Вторник

Рекламные материалы

Вам придется подождать вашего нового гаджета: производители электроники не могут получить детали достаточно быстро

Большинство производителей и поставщиков электроники ожидают, что деловые операции вернутся к нормальной жизни к июлю

Производители электроники сталкиваются с неделями задержек поставок деталей из-за коронавируса. Это может повлиять на доступность ряда технических продуктов в будущем.

Примерно 65% производителей электроники сообщили, что вспышка коронавируса приведет к задержкам поставок, согласно опросу, опубликованному группой по торговле электроникой IPC. Большинство ожидает, что задержки продлятся от четырех до шести недель.

IPC опросила своих членов о коронавирусе и составила отчет, основанный на 150 респондентах. В недавнем опросе приняли участие профессионалы отрасли от производителей оригинального оборудования (OEM), компаний, занимающихся производством электроники (EMS), и изготовителей печатных плат (PCB). Это произошло в период с 3 по 5 марта.

В целом, большинство респондентов говорят, что ожидают, что деловые операции вернутся к нормальной жизни к июлю. В общей сложности 75% опрошенных заявили, что ожидают нормализации операций к октябрю 2020 года.

"Многие американские и европейские производители используют материалы из Китая для производства готовой продукции на своих внутренних заводах, - говорится в отчете. - Задержки в таких условиях приводят к задержкам в производстве готовой продукции".

Коронавирус вызвал хаос на финансовых рынках, поскольку болезнь стала пандемией. Некоторые компании предупреждают инвесторов, что они могут пропустить финансовые цели, ранее установленные на квартал.

Индустрия технологий особенно уязвима для проблем в Китае, потому что большая часть поставок и производства сосредоточена в стране. Из-за вспышки коронавируса многие китайские фабрики и поставщики были вынуждены оставаться закрытыми дольше, чем ожидалось, после китайского новогоднего праздника, а ограничения на поездки и карантин для рабочих препятствовали их способности быстро вернуться к полной мощности.

Некоторые респонденты сказали, что они ищут другие страны, из которых можно получить источники, к примеру можно искать производителей в России https://a-contract.ru/produkcija/kontraktnoe-proizvodstvo/.

Apple заявила инвесторам, что, скорее всего, пропустит прогноз доходов на квартал, потому что коронавирус вызывает проблемы при производстве и продаже iPhone. Microsoft объявила, что она также ожидает от своих квартальных прогнозов по продажам ноутбуков с Windows и Surface, потому что ее цепочка поставок возвращается к нормальной работе "более медленными темпами, чем ожидалось".

Эти объявления, однако, скорее всего, не отражают результаты опроса IPC. Опрос указывает на долгосрочные последствия для отрасли, поскольку производители электроники обычно размещают заказы на поставки за месяцы до того, когда они фактически планируют поставлять готовую продукцию продавцам.

Многие компании поддерживают запасы, достаточные для поддержания их в течение нескольких недель, но если задержки будут продолжаться, это может быть проблемой, которая изменит то, что можно будет купить в дни крупных покупок в этом году, такие как Amazon Prime Day или Черная пятница.

Исследование также показало, что даже если фабрики поставщиков и производителей восстановятся и будут работать, сбои в транспортировке, вызванные коронавирусом, могут продлить время, необходимое для того, чтобы готовая продукция доставлялась потребителям.

Поделиться:

Наверх