Читать 1 мин. 9 сек.Здоровье

Китай нашёл препарат, который может помочь победить коронавирус

Китай нашёл препарат, который может помочь победить коронавирус
"Фавипиравир" не выявил явных побочных реакций в клинических испытаниях

Препарат

Фото: EPA

/ЕНВ/ Китай завершил клинические исследования «Фавипиравира», противовирусного препарата, который показал хорошую клиническую эффективность против COVID-19.

«Фавипиравир», препарат от гриппа, который был одобрен для клинического применения в Японии в 2014 году, не выявил явных побочных реакций в клинических испытаниях», — сказал Чжан Синьминь, директор Китайского национального центра развития биотехнологий при Министерстве науки и технологий.

В клиническом испытании в Третьей народной больнице Шэньчжэня приняли участие более 80 пациентов, в том числе 35 пациентов, принимавших препарат, и 45 пациентов в контрольной группе. Результаты показали, что пациенты, получавшие лечение «Фавипиравиром», показали отрицательные результаты на выявление коронавируса по сравнению с пациентами в контрольной группе.

Многоцентровое клиническое исследование, проведенное больницей Чжуннань университета Ухань, также показало, что терапевтический эффект «Фавипиравира» намного лучше, чем у контрольной группы.

«Фавипиравир» был рекомендован медицинским командам и должен быть включен в план диагностики и лечения COVID-19 как можно скорее», — счиатет Чжан.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью