71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Вьетнам

Воздушные змеи во Вьетнаме - не такие простые, как кажутся на первый взгляд

Эксперты по-прежнему признают, что это уникальная, проверенная временем практика во Вьетнаме

Воздушный змей Фото: hoangphu.vn

/ЕНВ/ Воздушный змей - популярная детская игра для многих Вьетнамцев в сельской местности. Тем не менее, полет воздушного змея с прикрепленной к нему флейтой - это вековая игра, которая требует от игроков большого опыта и знаний. Змеи флейты были превращены из времяпрепровождения в часть культурного наследия страны.

Несмотря на преклонный возраст, Нгуен Суан Куиен, 81-летний заслуженный ремесленник из Ханоя, не против путешествовать по регионам, чтобы делиться своим опытом в народных играх. Куиен также был приглашен на фестивали, организованные Вьетнамским музеем этнологии, Императорской цитаделью Тханг-Лонг и старым кварталом Ханоя, чтобы научить детей изготавливать и запускать воздушных змеев.

Летающие змеи на флейте - это давняя игра вьетнамцев. В соответствии со своим названием, флейта кайт состоит из двух частей, кайт и флейта, которая сделана из бамбука и дерева джекфрута.

Змей может нести одну или несколько канавок, причем размер канавок зависит от размера кайта. Однако, независимо от того, насколько большие или маленькие флейты, все они могут издавать звуки басовых мелодий, которые заполняют небо, когда воздушные змеи летают высоко в воздухе.

Изготовление кайт-флейт не только занимает много времени, но также требует много техники и терпения от мастеров, которые должны иметь определенные знания по физике, аэродинамике, звукопоглощению и понимать теорию музыки.

Изготовление флейты для кайта - это самый трудный этап, который требует от трех до семи дней, в зависимости от количества флейт, прикрепленных к кайту. В прошлом кайт носил одну или две флейты, но теперь их число увеличилось до 13 или даже 17 флейт, которые соединены вместе и связаны вдоль "позвоночника" кайта.

Флейты сделаны из старого бамбука, который может помочь создать глубокие тона, как у оркестра. Затем мастера просверливают отверстия в бамбуке, чем точнее они делают отверстия, тем лучше качество звука.

Исторические записи еще не предоставили точного времени, обозначающего начало игры на флейте кайт во Вьетнаме. Однако эксперты по-прежнему признают, что это уникальная, проверенная временем практика во Вьетнаме.

По словам заместителя директора Центра по сохранению культурного наследия воздушных змеев Ле Тхань Биня, центр работал с клубами кайт-флейт по всей стране, чтобы продвигать традиции.

После успеха первого Международного фестиваля воздушных змеев в городе Вунгтау, в 2009 году, центр работал над популяризацией воздушных змеев в школах, чтобы помочь детям больше узнать о традиционном времяпрепровождении.


Наверх