69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
11 августа
Вторник

Таиланд

Первый случай заражения коронавирусом на боксерском ринге в Таиланде

Мэр провинции Чачоэнсао, телеведущая и менеджер лагеря, которые уже заражены, контактировали с большим количеством людей

ринг Фото: Thaiger

/ЕНВ/ Телеведущая и менеджер лагеря бокса Мэтью Дин, чей тест на Covid-19 показал положительный результат 6 марта, были в контакте с большим количеством людей на боксерском стадионе Lumpini в Раминтре, Бангкок, к северо-востоку от центра города.

Мэр провинции Чачоэнсао (PAO) Китти Паопиамсап опубликовал позавчера в своем Facebook сообщение о том, что лабораторные анализы в больнице Паоло подтвердили, что он также инфицирован Covid-19.

Он полагал, что заразился вирусом 6 марта на стадионе бокса от телевизионной знаменитости Мэтью Дина. После подтверждения вируса событие вызвало шок в местном сообществе из-за большого количества общественных мероприятий, которые он совершил на прошлой неделе.

Мероприятия, которые посещал Китти, включали:

6 марта - церемония награждения за заслуги на ринге петушиных боев, акция в больнице ТамБом Нафо в районе Санам Чай Кхет.

7 марта - 5 свадебных церемоний, 2 храмовые ярмарки в Ват Пхай Кео и Ват Санамчан и похороны в Ват Донг Янг, все в районе Бан Пхо.

8 марта он посетил группу пожилых людей в районе Банг Нам Прайв и присутствовал на похоронах в храме Ват Сам Яек в районе Банг Паконг.

11 марта он был на похоронах в Ват Сухарам в Банг Паконг.

12 марта он встретился с представителями пожилых людей из всех районов, встретился с мусульманами в Банг Нарм Прайв и принял участие в похоронах настоятеля в округе Фаном-Сарахам.

13 марта он был на похоронах в Банг Фидистрикте.

14 марта г-н Китти отправился на свадьбу в тамбон Клонг Луанг Пенг и на церемонию рукоположения в округе Муанг.

Он встречал сотни людей на этих событиях, и некоторые из них были очень близко.

Г-н Китти попросил своих родственников, друзей и других людей в провинции Чаченгсао, которые были в тесном контакте с ним, проверить свое здоровье и строго соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения либо войдя в карантин на дому, либо обратиться к врачу немедленно, если у них поднимется температура, начнётся боль в горле, кашель или насморк.

Между тем, тайская PBS сообщает, что специальный советник армии генерал Натхапорн Срисават заявил сегодня, что генерал-майор Рачит Аарунвонг, директор Департамента социального обеспечения армии и президент боксерского стадиона Лумпини, также инфицирован Covid-19 и в настоящее время находится на лечении в больнице. Тем не менее, у пациента нет лихорадки, и его легкие в норме. Все члены его семьи находились дома и находятся на карантине в течение 14 дней.

Генерал Натхапорн также сообщил, что армия выследила 36 человек, которые были в тесном контакте с генерал-майором Рачитом за последние 14 дней, и попросила их находиться в своих домах для наблюдения. 60 других людей также были помещены на карантин.


Наверх