65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Общество

ДТП с автобусом и пельмени с кишечной палочкой - последние происшествия в Приморье

Также суд вынес приговор местному жителю за выращивание конопли в огороде

дтп Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

ДТП с автобусом

В отделение приморского МВД поступило сообщение о ДТП в Лазовском районе с автобусом и находящимися в нем пассажирами.

В пресс-службе ведомства рассказали, что 34-летний водитель автомобиля "Тойота Калдина" двигался со стороны поселка Преображение в направлении села Лазо. Выехав на полосу встречного движения, он врезался в автобус с пассажирами

В результате удара пострадал водитель легкового автомобиля, а также 5 пассажиров автобуса. 2 человека госпитализированы, 4 - направлены на амбулаторное лечение.

На момент дорожно-транспортного происшествия в автобусе находились 8 пассажиров и водитель. Стаж вождения водителя автобуса - 27 лет, в 2020 году к административной ответственности за нарушение ПДД он не привлекался.

Конопля в огороде

Мировым судом Анучинского района вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в незаконном культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Правоохранители установили, что фигурант в мае прошлого года на своем приусадебном участке обнаружил кусты дикорастущего растения конопли. Достоверно зная о том, что конопля является наркосодержащим растением, он кусты не уничтожил. Вместо этого наоборот стал ухаживать за растениями, культивировал их в целях дальнейшего употребления наркотических средств.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции в связи с обнаружением и изъятием на приусадебном участке 55 кустов наркосодержащего растения. Признав его виновным, суд назначил ему наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Жестокое убийство сына

Приморский Следком возбудил уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту гибели в больнице Арсеньева 12-летнего мальчика.

По подозрению в причастности к совершению преступления задержан 43-летний отец погибшего мальчика, который в 2003 году уже был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В пресс-службе СК добавили, что в марте 2020 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, нанес сыну удары руками и ногами. Мальчик был доставлен в больницу, где 16 марта 2020 года умер.

Кишечная палочка в пельменях

Сотрудники приморского Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии замороженных пельменей производителя из Владивостока - ООО "Савос" выявила бактерии группы кишечной палочки.

Исследования проводились в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции.

В результате лабораторных исследований в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что нарушает требования Технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции".

Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории напоминают, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления. Выявление таких нарушений в продукции может свидетельствовать о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения и перевозки продукта.


Наверх