71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама призвал дать "жесткий отпор" коронавирусу

По его мнению, борьба с пневмонией вступила в важнейшую фазу

политик Фото: VGP

/ЕНВ/ Во второй половине дня 16 марта премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук председательствовал на заседании Постоянного комитета правительства и Национального руководящего комитета по профилактике и борьбе с эпидемией короновируса.

Выступая с заключительным словом на заседании, премьер-министр согласился с мнением о том, что в этот период борьба с вирусом становится более жестокой. Это также важнейшая фаза профилактики и ограничения распространения коронавируса.

Премьер-министр попросил продолжать ограничивать количество людей в общественных местах в провинциях и городах, особенно в крупных городах, чтобы противодействовать распространению инфекции.

Помимо этого, он добавил, что необходимо продолжать вводить изоляционный карантин, семейный карантин в соответствии с правилами, групповой карантин под контролем. Общественность в населенных пунктах, общинах и кварталах вместе с сектором здравоохранения играет очень важную роль в наблюдении за лицами, возвращающимися в страну из-за границы, и за лицами с подозрением на заражение.

Премьер-министр подчеркнул, что тестирование является важной мерой в борьбе с вирусами. В частности, следует проверять состояние здоровья пассажиров прямо на борту самолетов. По его словам, необходимо провести специальное соревнование в секторе здравоохранения и связанных с ним учреждениях для эффективного предотвращения эпидемии.


Наверх