Читать 1 мин. 31 сек.Владивосток

Эксперт: "Иммунитет к коронавирусу не будет очень стойким и пожизненным"

Эксперт: "Иммунитет к коронавирусу не будет очень стойким и пожизненным"
Ученый также заявил, что может быстро погубить вирус

эксперт

Фото: YouTube

/ЕНВ/ В Дальневосточном Федеральном Университете прошло заседание Учёного совета, на котором в качестве спикера выступил заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Михаил Щелканов. Он представил доклад: «Новый коронавирус SARS-CoV-2: факты и фейки».

Видеозапись опубликована на сайте университета.

В своём выступлении он отметил, что иммунитет к новому типу коронавируса COVID-19 не будет очень стойким и пожизненным. «Иммунитет против коронавируса не пожизненный и не самый стойкий, но и против гриппа так же. К сожалению, это свойственно всем вирусам, которые вызывают ОРВИ», — сказал он.

Помимо этого, он добавил, что летом активность циркуляции нового коронавируса может снизиться, поскольку для него губительны высокие температуры, низкая влажность и ультрафиолетовые лучи.

Напомним, что в понедельник ДВФУ объявил, что разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения коронавирусной.

«В целях обеспечения качественной подготовки перехода нашего университета к электронному обучению ДВФУ планирует объявить каникулы для студентов с 18 марта по 21 марта. Это означает, что занятия в этот период проводиться не будут», — сообщили в соцсети ВКонтакте.

Решение о переводе студентов на онлайн-обучение и объявлении в ДВФУ каникул поддержал ученый совет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью