72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

В мире

Автопроизводители не смогли устоять под ударом коронавируса

Остановка работы Renault коснется 12 объектов и 18 тысяч сотрудников

Машины Фото: Reuters

/ЕНВ/ Французская PSA Group закрывает европейские заводы до 27 марта из-за распространения вспышки коронавируса. Завод по производству автомобилей Peugeot, Citroen и DS во Франции, Испании, Португалии и Словакии, заводы Opel в Германии и заводы Vauxhall в Великобритании, следуя сообщению компании.

"Ведомости" отмечают, что PSA закрывает предприятия из-за ускоренного распространения эпидемии COVID-19 вблизи некоторых производственных площадок.

Ранее в понедельник о приостановке заводов на две недели объявила Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Это сделано для защиты персонала от пандемии коронавируса и адаптации к снижению спроса. Производство марок Fiat и Maserati будет остановлено до 27 марта на итальянских заводах в Мельфи, Помильяно, Кассино, Мирафиори, Грульяско и Модене. Заводы FCA в Крагуеваце, Сербия, и Тыхы, Польша, также будут закрыты.

Renault закрывает промышленные объекты во Франции с вечера понедельника "до дальнейшего уведомления". Автопроизводитель заявил, что приостановил производство для защиты сотрудников от вспышки коронавируса и "в соответствии с мерами, принятыми правительством Франции". Остановка коснется 12 объектов и 18 тысяч сотрудников. Renault Group является третьим по величине автопроизводителем в Европе после Volkswagen Group и PSA Group.

Другие европейские автопроизводители, включая Ferrari, Lamborghini, Seat, объявили, что все или некоторые заводы будут закрыты из-за последствий вспышки COVID-19.

Volkswagen в понедельник остановил из-за распространения коронавируса завод в Братиславе, крупнейшее автомобилестроительное предприятие в Словакии. Завод выпускает кроссоверы Porsche Cayenne, VW Touareg и Audi Q7, миникары VW Up, Skoda Citigo и Seat Mii, а также платформы для Bentley Bentayga. Во вторник должно прекратиться производство на других принадлежащих компании предприятиях в стране.

В Испании остановлен заводы Ford в Валенсии, Volkswagen в Памплоне (VW Polo и T-Cross ), сообщает Automotive News Europe. Предприятие Nissan в Барселоне и два завода Renault в Паленсии и Вальядолиде остановлены на несколько дней из-за нехватки комплектующих.


Наверх