71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Общество /
Фоторепортажи

Ещё одна японская компания связала Приморье со "Страной восходящего солнца"

ANA - второй по значимости авиаперевозчик Японии, который расширил регулярный рейс во Владивосток

Самолёт Фото: VLC

/ЕНВ/ Fвиаперевозчик All Nippon Airways впервые "приземлился" в международном аэропорту Владивосток в понедельник. Как пишет пресс-служба мэрии города, новый авиарейс связал столицы Дальнего Востока и Японии регулярной линией.

Пассажиров, прибывших в Приморье, встретил заместитель председателя Правительства края Константин Шестаков.

ANA - второй по значимости авиаперевозчик Японии. Компания осуществляет перелеты к почти сотне пунктов назначения. Маршрутную сеть расширил регулярный рейс во Владивосток, который будет летать из Токио и обратно.

До 1 апреля 2020 года полеты будут выполняться два раза в неделю, далее по понедельникам, средам и пятницам. Перелет займет чуть больше двух часов на воздушном судне Airbus вместимостью около 180 человек. Приятной новостью для путешественника станет норма провоза багажа – в цену входят два места для чемоданов по 23 килограмма

Как отметил старший вице-президент ANA Сейичи Такахаши, наконец осуществлен план компании по открытию 47-го по счету международного аэропорта в мире прямого сообщения с Японией.

"Запуском этой линии мы надеемся еще больше увеличить пассажиропоток между Владивостоком и Японией, показать нашим жителям еще больше красот вашего края", - сказал он.

В прошлом году основной рост иностранного турпотока в Приморье был отмечен именно на направлении из Японии - в крае побывали свыше 35 тысяч человек из этой страны (на 70% больше, чем в 2018 году). Кроме того, в связи со сложившейся на мировой арене эпидемиологической ситуацией Страна восходящего солнца становится одним из основных приоритетов в туристическом обмене для региона, наряду с Индией и наращиванием потоков внутри страны.


Наверх