Читать 1 мин. 46 сек.Общество

"Паллада" попала в шторм у берегов ЮАР

"Паллада" попала в шторм у берегов ЮАР
Члены команды надеются, что ситуация с пандемией коронавируса не помешает им вернуться домой

Корабль

Фото: РГО

/ЕНВ/ Учебно-парусное судно «Паллада» подошло к берегам Кейптауна (ЮАР), но пока не может пришвартоваться из-за сильного шторма.

Как сообщает пресс-служба Русского географического общества (РГО), несмотря на плохую погоду, «Палладе» удалось пересечь южную Атлантику. При этом судно шло под парусами, не включая двигатели.

Часть команды должна улететь из Кейптауна в Россию. Из-за невозможности пришвартоваться участники экспедиции не успели на свои рейсы, но планируют попасть на следующие. Члены команды надеются, что ситуация с пандемией коронавируса также не помешает им вернуться домой.

После остановки в Кейптауне «Паллада» продолжит путешествие. Следующая цель — Маврикий. Напомним, что парусник, стартовавший из Владивостока, уже делал остановки в портах Апиа (Самоа), Папеэте (Таити), Вальпараисо (Чили), Ушуайя (Аргентина) и на о. Южная Георгия (Южная Георгия и Южные Сандвичевы Острова).

«Пока мы шли, один шторм сменялся другим, — рассказал участник экспедиции, представитель медиагруппы РГО, режиссёр Леонид Круглов. — На данный момент наши приключения не закончились, пока мы не можем войти в порт Кейптауна. Пытаемся пробиться туда уже второй день, но в очередной раз начался сильный шторм. Сила ветра — до 20 м/сек, поэтому все корабли, которые пытаются войти в порт, развернули. Мы ждём погоды».

Напомним, что «Паллада» совершает плавание в составе экспедиции «Под флагом России и вымпелом Росрыболовства», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью