69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
11 августа
Вторник

Япония

Большинство японцев не верят в Олимпиаду "по графику"

Граждане считают, что соревнования всё же перенесут на более поздний срок

Абэ Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Около 70% граждан Японии считают, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио этим летом не будут проведены в соответствии с запланированным графиком на фоне пандемии коронавируса.

Такой данные следуют из опроса, проведенного агентством Kyodo News.

Медиа решило провести такой опрос после заявления премьер-министра Синдзо Абэ о том, что в его планах пока нет меры объявить чрезвычайное положение в стране и сдвинуть Летние игры на неопределенное время.

Несмотря на то, что общественное мнение разделилось относительно того, насколько хорошо правительство отреагировало на кризис, рейтинг одобрения кабинета премьер-министра вырос до 49,7 % с 41% в феврале.

Напомним, что ранее оргкомитет Токийской Олимпиады попросил граждан Японии некоторое время воздерживаться от наблюдения за эстафетой олимпийского огня на улицах городов, чтобы обезопасить себя от коронавируса.

Японский этап эстафеты начнется 26 марта в префектуре Фукусима.

Ранее президент Дональд Трамп заявил, что считает необходимым перенести на год летние Олимпийские игры-2020 из-за глобального распространения вируса COVID-19. Эту идею он высказал в ходе встречи с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром.


Наверх