Читать 1 мин. 26 сек.Япония

В Японии приговорили к смертной казни мужчину, убившего 19 человек в доме престарелых

В Японии приговорили к смертной казни мужчину, убившего 19 человек в доме престарелых
Группа защиты утверждала, что Сатоси Уэмацу психически невменяем и не должен нести уголовную ответственность

Люди

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В понедельник мужчина был приговорен к смертной казни за резню в 2016 году в доме престарелых недалеко от Токио, в результате которых 19 жителей погибли и ещё 26 получили ранения.

Сатоси Уэмацу, 30-летний бывший сотрудник учреждения по уходу в Сагамихаре, префектура Канагава, признался в убийствах на слушаниях во время судебного разбирательства с участием народного заседателя в окружном суде Йокогамы. Он настаивал на том, что люди с ограниченными возможностями, которые не умеют себя вести в обществе, не имеют прав человека.

Приговоря Уэмацу к смертной казни через повешение, председательствующий судья Киёси Аонума сослался на жестокость совершенного преступления: «Это преступление было преднамеренным, и имелись убедительные доказательства его желания убить этих людей». Уэмацу, одетый в черный костюм и с длинными волосами, завязанными в хвост, спокойно смотрел на судью во время судебного заседания.

Прокуроры требовали смертной казни для Уэмацу, в то время как группа защиты утверждала, что он психически невменяем и не должен нести уголовную ответственность за свои действия.

Убеждения Уэмацу потрясли Японию, когда эксперты и активисты поднимали вопросы о том, могут ли другие придерживаться подобных взглядов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью