68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Вьетнам

Во Вьетнаме создали трехэтапную дезинфекцию тела человека

Система поможет людям, которые работают в зараженных районах

камера Фото: VnExpress

/ЕНВ/ Вьетнамские эксперты создали набор мобильных камер для дезинфекции всего тела людей, работающих в районах, зараженных коронавирусом.

Национальный институт гигиены труда и окружающей среды и Ханойский университет науки и технологии изготовили их для дезинфекции людей, которые непосредственно лечат или работают с пациентами.

камера Фото: VnExpress

Система состоит из двух этапов. Первый - распыляет электролизированную воду в форме капель. Второй - направляет тепло и озон на тело человека. Произведенный электролизом обычной воды, содержащей растворенный хлорид натрия, может очистить даже дыхательную систему.

В камере установлен 360-градусный распылитель тумана и инфракрасный датчик, который автоматически активирует распыление при входе человека.

Доан Хонг Хай, глава института, сказал, что институт решил сделать это, поскольку люди, которые непосредственно работают в районах, где выявляются или лечатся инфекции, не имеют никаких средств для полной дезинфекции.

камера Фото: VnExpress

Сухая камера использует тепло и озон на допустимом уровне, чтобы обеспечить безопасность для дезинфицированного человека. Требуется 30 секунд, провести полную дезинфекцию камере, которая измеряет один метр в ширину и два метра в высоту и является подвижной.

Вся система разработана и изготовлена на месте. Институт и университет еще не определились с затратами на коммерческое производство. Подсчитано, что система может дезинфицировать до 1 тысячи человек в день.


Наверх