71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 5 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Вьетнам

Пандемия коронавируса "перекрыла" туристический поток во Вьетнам

Запрет посещения иностранцами центра страны усиливается

курорт Фото: Meo Gia

/ЕНВ/ Популярные туристические направления в центральном Вьетнаме закрываются на фоне растущих опасений по поводу коронавирусной инфекции. Провинция Куанг Бинь, где находится признанный ЮНЕСКО Национальный парк Фонгняя Ке Банг и самая большая в мире пещера Сон Дуонг, закрыта для посещения

Соседняя провинция Куанг Ти заявила, что прекратит принимать посетителей на своих туристических объектах и исторических реликвиях с 7 часов утра вторника 17 марта.

Объект наследия ЮНЕСКО, заповедник Мой сын в провинции Куанг Нам, прекратил продажу входных билетов для посетителей до дальнейшего уведомления. Древний город Хойан, кокосовый лес Бэй Мау и острова Чам в Куангнаме также прекратили принимать посетителей.

Район Имперской Цитадели Хюэ, свидетельствующий о взлете и падении династии Нгуен, последней королевской семьи, правившей во Вьетнаме (1802-1945), закрыл свои двери в прошлую субботу до дальнейшего уведомления.

Вьетнам зарегистрировал 57 случаев заражения, 16 из которых были выписаны несколько недель назад. Ещё 41 пациент был подтвержден с 6 марта, после того как в стране прошло 22 дня без новых случаев.

Наиболее пострадавший населенный пункт страны с точки зрения количества пациентов в настоящее время, провинция Бинь Туан на юге центральной части Вьетнама. Там закрыли все бары, караоке-залы, многолюдные развлекательные заведения, а так же все туристические объекты, включая популярный курортный город Муйне Фантьет и Фокуок.

Некоторые известные острова, в том числе Кон Дао, Ку Лао Чам и Ли Сон, временно приостановили прием туристов.

Другие центральные провинции, включая Бинь Динь, Фуйен и Нячанг, также закрыли все туристические точки и исторические реликвии, присоединившись к национальным усилиям по борьбе с распространением эпидемии.

Коронавирус сократил доходы от туризма во Вьетнаме на 7 миллиардов долларов за январь-февраль 2020 года, а количество туристов в этом периоде сократилось на 60-70 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Наверх