72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Общество

Квартирная кража и коррупция в транспортной прокуратуре - последние происшествия в ДФО

Также было вынесено наказание в виде 3 лет лишения свободы бывшему начальнику ж/д станции Гайдамак

Стекло Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Квартирная кража

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 37-летнего местного жителя о краже из квартиры на улице Штабского.

Полицейские установили, что злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа во время отсутствия хозяев. Похитив фотоаппарат, копилку с монетами и папку с документами, злоумышленник скрылся. Сотрудники патрульно-постовой службы в дальнейшем задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

Заявитель пояснил, что является инвалидом по слуху, проживает в квартире вместе со своей супругой и ее родным братом. Накануне кражи родственник супруги ушел в гости к своим знакомым, у которых остался ночевать. Пропажу вещей потерпевшие обнаружили на следующее утро, когда вернулись из поликлиники. Причиненный ущерб составил 25 тысяч рублей.

Избиение школьницы

По факту избиения школьницы на территории МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 61" г. Владивостока ее одноклассницей прокуратурой Советского района Владивостока организована проверка. В рамках представленных полномочий надзорное ведомство проверяет соблюдение законодательства об образовании, а также надлежащую организацию профилактической работы с учащимися учреждения.

Кража с банковского счёта

Прокуратурой Кавалеровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Пока хозяева квартиры занимались ремонтом, воспользовавшись тем, что за преступными действиями никто не наблюдает, фигурант дела тайно похитил банковскую карту. Зная ПИН-код карты, так как владелица ранее называла его, при помощи банкомата похитил с банковского счета 19 тысяч рублей.

Коррупция в транспортной прокуратуре

Биробиджанская транспортная прокуратура проверила соблюдение законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности подразделения железной дороги.

Биробиджанская дистанция сигнализации, централизации и блокировки Дальневосточной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД" заключила трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного гражданского служащего - главного специалиста-эксперта отдела по социально-трудовым вопросам управления по труду правительства Еврейской автономной области.

Однако исполняющий обязанности начальника дистанции в нарушение требований Федерального закона "О противодействии коррупции" не сообщил в установленный 10-дневный срок о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего по прежнему месту его службы.

Наказание для бывшего начальника станции Гайдамак

В ходе следствия было установлено, что являвшийся начальником железнодорожной станции Гайдамак во Владивостоке мужчина предложил представителям коммерческих фирм за взятки в виде денег ускорить маневровые работы по подаче железнодорожных вагонов, прибывших станцию, на арендованные фирмами пути необщего пользования для осуществления грузовых работ, и уборку указанных вагонов для их отправки. От одного из коммерсантов мужчина получил 65 тысяч рублей, от другого - 70 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.


Наверх