Читать 1 мин. 25 сек.Таиланд

Иностранцам, импортирующим наркотики, грозит казнь в Таиланде

Иностранцам, импортирующим наркотики, грозит казнь в Таиланде
11 тайцев и иностранцев были арестованы в период с 10 по 11 марта

Наркотики

Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Ведущая фигура в борьбе Таиланда с наркотиками заявила, что как иностранцы, так и тайцы могут быть приговорены к смертной казни, если будут осуждены за ввоз наркотика «экстази» класса 1.

11 тайцев и иностранцев были арестованы в период с 10 по 11 марта после того, как Целевая группа аэропортов (AITF) перехватила посылки. Они были отправлены из Германии.

Аресты были произведены в центральных, северных и южных районах Таиланда, и были изъяты три упаковки, содержащие 4835 таблеток.

Это последовало за шестимесячными отправками «экстази» из многих европейских стран, в результате которого было арестовано 20 человек — пять иностранцев и 15 тайцев. За это время было изъято более 105 тысяч таблеток.

Импортеры столкнутся с серьезными штрафами и наказаниями, заявил Нием Террисрисук, секретарь органов по борьбе с наркотиками. Это включает в себя смертную казнь, поскольку наркотик является запрещенным наркотиком класса 1. Дистрибьюторам грозит пожизненное заключение и штраф в размере 5 млн батов.

Тем, кто употребляет наркотики, также грозит наказание. Нием предупредил о влиянии препарата на нервную систему и сердце, включая возможность смерти. Такие претензии были предметом многочисленных споров в течение многих лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью