62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Экономика

ВТБ заключил более тысячи договоров по дальневосточной ипотеке

Наиболее активным спросом программа пользуется в Якутии

Фото: ВТБ

/ЕНВ/ ВТБ провел более тысячи сделок в рамках программы госсубсидирования покупки жилья на Дальнем Востоке: с момента начала работы по новым условиям банк выдал более 3,8 млрд рублей.

За время действия программы одобрено свыше 2,4 тысячи заявок на 9,6 млрд рублей. Наиболее активным спросом программа пользуется в Якутии, где поступило почти 1,2 тысячи заявок, Приморском (порядка 900) и Хабаровском краях (более 600 заявок).

На участие в программе подают заявки и жители других регионов страны, в частности, по количеству заявок лидирует соседний с дальневосточными субъектами Алтайский край.

ВТБ первым из лидеров рынка начал работу по госсубсидированию покупки жилья на Дальнем Востоке. Ставка по программе составляет 2%, срок кредитования – до 20 лет. Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости.

Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа, а также готового объекта у физических и юридических лиц на территории сельских поселений округа.


Наверх