Читать 1 мин. 6 сек.Владивосток

ДВФУ переходит на электронное обучение

ДВФУ переходит на электронное обучение
Решение было принято из-за рисков распространения коронавируса

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения COVID-19.

Так, университет продолжит вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов и преподавателей в университетских аудиториях.

Лекционные и семинарские занятия будут проводиться в формате вебинаров через университетскую электронную систему, к которой студенты смогут подключаться через персональные электронные устройства из дома или общежития.

«Для ДВФУ электронное обучение — это привычный формат: с 2018 года все учебные планы включают онлайн курсы ведущих российских университетов, на платформе Открытое образование, а также онлайн курсы, разработанные преподавателями ДВФУ. В общей сложности электронные курсы осваивают около 13000 студентов университета ежегодно», — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов.

17 марта 2020 года в ДВФУ состоится Ученый совет, который рассмотрит и примет решение о переходе на новую образовательную модель.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью