70,99 ↑ 100 JPY
11,83 ↑ 10 CNY
76,82 ↑ USD
68,67 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 6 м/c
22 апреля
Четверг

Вьетнам

Несмотря на вирус: во Вьетнаме прошла борьба за звание лучшего шеф-повара "Фо"

Каждый победитель получил 1 млн донгов

повара Фото: Куанг Динь

/ЕНВ/ В отборочном конкурсе по поиску лучших шеф-поваров во Вьетнаме, который проходил в субботу в Хошимине, приняли участие в общей сложности 29 человек разного возраста и происхождения.

Традиционный Вьетнамский суп "Фо", с более чем двух вековой историей готовится на говяжьем бульоне с лапшой, свежими травами и говядиной. Бульон варится от 3 до 5 часов после чего в него добавляют остальные ингредиенты.

Участникам было разрешено приготовить бульон дома заранее, и им было дано 90 минут, чтобы закончить блюдо во время соревнований в субботу.

Конкурс был открыт как для местных, так и для иностранных поваров, которые в настоящее время работают в закусочных, ресторанах или отелях по всей стране, а также для непрофессиональных поваров

Коллегия судей оценила "Фо", подготовленное конкурсантами, по 100-балльной шкале на основе вкуса блюд и его презентации. В итоге были названы семь финалистов. Каждый из семи поваров получил денежный приз в размере 1 млн донгов ($43) и пройдет в финал, который состоится 8 декабря.


Наверх