73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Китай

Коронавирус вытеснил китайские агентства по недвижимости в онлайн-среду

Evergrande разработала приложение для смартфонов под названием "Hengfangtong" для демонстрации кондоминиумов и офисов

Приложение Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Одна из крупнейших китайских компаний по недвижимости Evergrande Group проводит онлайн-маркетинг недвижимости в условиях вспышки коронавируса и вводит большие скидки, чтобы стимулировать продажи, но аналитики видят небольшой потенциал для отрасли в краткосрочной перспективе.

Evergrande разработала приложение для смартфонов под названием "Hengfangtong" для демонстрации кондоминиумов и офисов. Приложение позволяет пользователям осматривать собственность, заходить в разные комнаты, а также на парковки, общие коридоры и другие объекты.

В середине февраля Evergrande запустила маркетинговую кампанию на Hengfangtong, продавая недвижимость со скидкой 25%. В марте скидки немного сузились до 22%. Компания также заявила, что возместит покупателям любую разницу в ценах, если они найдут более дешевые предложения в другом месте до 10 мая.

По словам представителей Evergrande, в течение трех дней после запуска 13 февраля компания подписала 47 540 предварительных контрактов и собрала авансовые платежи по этим сделкам. Контракты, если они будут завершены, принесут доход в $8,33 млрд.

Но сколько из этих сделок действительно будет закрыто, неясно. Согласно информаци Nikkei Asian Review, аналитик по недвижимости пессимистично оценивает перспективы: "Только очень небольшое количество предварительных контрактов, выигранных онлайн Evergrande и другими компаниями, достигнет окончательных соглашений".

Несколько других риэлторских компаний также продвигают свою недвижимость в Интернете, хотя и в гораздо меньших масштабах. Например, Kaisa Group Holdings снизила цены на 5%, тогда как Poly Developments and Holdings Group предложила скидку в 1% в определенных областях.

Вспышка коронавируса в Китае привела к виртуальному закрытию городов, из-за чего компаниям было трудно продавать свою недвижимость через демонстрационные залы.

Контракты на продажу в январе снизились на 6% по сравнению с предыдущим годом для Evergrande, на 6,4% для Kaisa и примерно на 30% для Poly.

По данным исследовательской компании, инвентаризация домов в ближайшие несколько месяцев будет продолжать увеличиваться из-за коронавируса.


Наверх