69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Южная Корея

Почти половина иностранцев в РК "не удостоилась" защитных масок от вируса

Правительство разрешило покупку только подписчикам государственного медицинского страхования

Маска Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Почти половина иностранных резидентов в Южной Корее оказались в стороне от правительственной меры по нормированию лицевых масок, что побудило активистов призывать к улучшению системы.

В понедельник Южной Корея запустила систему распределения лицевых масок после их растущей нехватки, вызванных распространением коронавирусной инфекции.

На данный момент Правительство РК предоставляет маски гражданам, позволяя каждому человеку покупать две маски в назначенных правительством аптеках, почтовых отделениях и магазинах NongHyup Hanaro Mart каждую неделю. Удостоверение личности должно быть предъявлено для покупки.

Хотя иностранцы также имеют право покупать маски, правительство разрешило покупку только подписчикам государственного медицинского страхования, в результате чего почти половина иностранцев в Южной Корее не может получить доступ к поставляемым маскам. Согласно данным правительства, из общего числа 2,4 млн эмигрантов, проживающих в Южной Корее, около 1,25 млн не зарегистрированы в системе государственного медицинского страхования страны.

Иностранцы, находящиеся в Южной Корее менее шести месяцев, также не имеют права подписываться на медицинскую страховку. Сюда входят также студенты, которые приехали учиться, и путешественники, которые останавливаются на короткие периоды.

Даже среди тех, кто подписывается на медицинскую страховку, многим не удается купить маски по предоставленным каналам.

"Большинство иностранных рабочих обычно живут в одиночестве, и им нелегко посещать аптеки поблизости в рабочее время. А после рабочего дня эти точки обычно закрыты, или маски распроданы", - сказал Чон Ён Соп, генеральный секретарь "Migrant Workers Movement Supporters Group", в интервью The Korea Herald.

Между тем Объединенный комитет по делам мигрантов в Южной Корее в четверг подал жалобу в Национальную комиссию по правам человека РК с просьбой разрешить иностранцам без медицинской страховки приобретать лицевые макски.

"Мы не просим бесплатных масок. Иммигрантам должно быть предоставлено право покупать маски, распределяемые государством", - сообщили в комитете.


Наверх