72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
26 сентября
Суббота

В мире

Топ-10 стран, которые можно посетить, не опасаясь коронавируса

Несмотря на всеобщую панику, всё ещё есть места, где можно укрыться от инфекции и спокойно отдохнуть

Город Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В связи с активным распространением коронавируса в Европе, редакция ЕНВ предлагает ознакомиться со списком стран, которых ещё не поразил коронавирус, где можно спокойно отдохнуть. Основные цены на авиаперелёты и отели были взяты с сайта Tripadvisor с учётом поездки в конце марта-начале апреля на одного человека из Владивостока.

1. Мьянма - Нейпьидо

Мьянма (прежнее название - Бирма) - государство в Юго-Восточной Азии, занимает западную часть полуострова Индокитай, прилегающую часть материка и ряд прибрежных островов. Мьянма - преимущественно горная страна с муссонным климатом, субтропическими и тропическими ландшафтами. Растительность здесь древняя и очень разнообразная.

Самой знаменитой достопримечательностью, которая ежегодно привлекает многих туристов, является находящаяся в Янгоне пагода Шведагон. Это сооружение было построено 2500 лет назад. Почти 100 метровый шпиль украшен более тысячи драгоценных камней и золотыми пластинами

Культурным центром страны называют город Мандалай. Это место привлекает людей своим Дворцом Швенандо, холмом Мандалая, а также расположенными неподалеку древними городами Ава, Амарапута и Сагаинг.

Перелёт в крупнейший город страны Янгон на одного человека туда и обратно в ближайший месяц обойдётся примерно в 50 тысяч рублей. Однако, напомним, что гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза.

Цены на отели, хостелы и гостиницы начинаются с 800 рублей в сутки за хостел и примерно от 1,5 тысяч в сутки за гостиницу.

Сельское хозяйство Фото: Pixabay

2. Лаос - Вьентьян

Лаос - государство в Юго-Восточной Азии, в самом центре Индокитайского полуострова (без выхода к морю). На севере Лаос граничит с Китаем, на востоке - с Вьетнамом, на юге - с Камбоджей, на западе - с Таиландом.

Главное достояние и гордость Лаоса - это красивейшие храмы. В Луангпрабанге их 32. В столице Лаоса Вьентьяне самым почитаемым считается храм XVI века Ват Си Муанг. Здесь поклоняются не столько Будде, сколько духам города.

На северо-востоке Лаоса находится Долина Джа - загадочное место, где лежат несколько сотен каменных урн, о происхождении и назначении которых археологи ломают головы до сих пор. Самая огромная из урн весит 10,6 тонн.

Перелёт в столицу страны на одного человека туда и обратно в ближайший месяц обойдётся примерно в 68 тысяч рублей. Виза в Лаос для россиян - вещь символическая. Оформить ее просто, а если срок пребывания в стране ограничен парой недель, она вовсе не нужна.

Цены на отели здесь начинаются с 1-2 тысяч рублей в сутки на человека.

Монахи Фото: Pixabay

3. Непал - Катманду

Непал - государство в глубине Южной Азии, в центральной части Гималайских гор. На севере граничит с Китаем, на юге, западе и востоке - с Индией.

Непал считается одной из самых бедных стран мира. Несмотря на это любителей культурного отдыха влечет сюда снова и снова древняя история государства, его культура и религия. Здесь каждый найдет что-то для себя: любители экстрима могут покорить очередную вершину, а люди творческие получат источник вдохновения - горные пейзажи.

Особенно много достопримечательностей сохранилось в столице Непала - в Катманду. Подлинный центр древней архитектуры тут - Дарбар. Это площадь, на которой находятся храм Таледжу, старый королевский дворец, давший название городу храм Кастамандал, дворец живой богини.

В 12 километрах от столицы расположен городок Лалитпур, который практически слился с Катманду. Городок был основан в 229 году, так что в его центре можно найти сосредоточение большого количества индуистских храмов и древних буддистских пагод.

Перелёт в столицу страны на одного человека туда и обратно в ближайший месяц обойдётся примерно в 102 тысячи рублей. Однако, напомним, что гражданам России и СНГ для въезда в Непал необходима виза, которую делают всего за 1 день.

Цены на отели здесь начинаются с 1 тысячи рублей в сутки на человека.

Непал Фото: Pixabay

4. Мадагаскар - Антананариву

Это островное жаркое государство, известное многим по одноименной серии мультфильмов "Мадагаскар", находится в Индийском океане у юго-восточного побережья Африки.

Мадагаскар позволяет совместить расслабляющий пляжный отдых с возможностью увидеть потрясающие воображение пейзажи, уникальные растения и животных. Неповторимость природных богатств Мадагаскара нисколько не преувеличена: значительную часть представителей местной флоры и фауны вы не встретите больше нигде в мире.

Перелёт из Владивостока на одного человека туда и обратно в ближайший месяц обойдётся примерно в 120 тысяч рублей с учётом пребывания на острове около недели. Зато радуют цены на здешние отели и гостиницы - они начинаются с 1 тысячи рублей за сутки. Граждане Российской Федерации для въезда в страну должны получить визу, срок действия которой составляет 90 дней. Сделать это можно как через посольство Мадагаскара в Москве.

Лемуры Фото: Pixabay

5. Папуа-Новая Гвинея - Порт-Морсби

Это государство в малоизвестной Океании занимает восточную часть острова Новая Гвинея и близлежащие острова, архипелаг Бисмарка, северную часть Соломоновых островов (острова Бугенвиль, Бука), острова Д'Антркасто и более 200 других мелких островов.

Папуа-Новая Гвинея предлагает по-настоящему экзотический отдых. Природа сохранена в первозданном виде и почти не тронута человеком. Вдоль всего побережья раскинулись живописные пляжи, которые удивительным образом переносят отдыхающих на сотни лет назад. Отправляясь на морскую прогулку вы можете легко представить себя европейским колонизатором, впервые посетившим эти земли в 16 веке.

Перелёт также будет стоить примерно 120 тысяч рублей на одного человека. Цены на отели будут начинаться где-то с 3 тысяч рублей рублей за сутки.

Граждане России должны открыть визу перед поездкой в Папуа–Новую Гвинею. Посольства этой страны в Российской Федерации нет, поэтому за оформлением туристической визы обращаться придется в консульство в Брюсселе, консульский отдел в Лондоне или посольство Австралии в Москве.

На сегодняшний день консульский сбор составляет 35$.

Папуа-Новая Гвинея Фото: Pixabay

6. Новая Каледония - Нумеа

Новая Каледония отличается от других приведённых в нашем топе мест тем, что она не является самостоятельно государством – это особая административно-территориальная единица, принадлежащая Франции и расположенная в Тихом океане.

Бескрайние ненаселенные земли на западном побережье, пустынные территории на юге, тропические горные возвышенности на востоке, завораживающие пляжи на островах Луайоте. Новая Каледония - это самый настоящий калейдоскоп различных природных ландшафтов и уникальных культур. Риф включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место придется по душе всем путешественникам вне зависимости от их возраста.

Одна из самых низких цен за перелёт - 130 тысяч рублей. Цена за отели немного выше, чем у других в нашем списке, - 5 тысяч за ночь.

Виза в Новую Каледонию может быть получена в посольстве и консульстве Франции. Поскольку страна считается территориальным владением Франции, то въезд в нее разрешен и по долгосрочному шенгену. Если же его нет, то можно оформить специальную туристическую визу.

Водопад Фото: Pixabay

7. Вануату - Порт-Вила

Вануату - государство, расположенное в юго-западной части Тихого океана на архипелаге Новые Гебриды. Наиболее крупные острова: Эспириту-Санто, Малекула, Амбрим, Эфате. Всего в архипелаге около 80 островов.

Туристы могут отправиться на экскурсию на острова Хэт, Пеле, Лелепа, Мосо. А также увидеть потухший вулкан на острове Нгуна или великолепные дождевые леса, редких птиц и бабочек на острове Эмау.

Остров Эроманга - лучшее место в Вануату для пеших экскурсий и треккинга. Основной исторической достопримечательностью и ценностью является окруженная небольшим мемориалом церковь Мучеников. Ну а визитной карточкой острова является буйная зеленая растительность и сандаловые деревья.

Перелёт в это райское место обойдётся примерно в 135 тысяч рублей, а самая низка цена за ночь в отеле – 2 тысячи рублей. Гостям Вануату из ряда стран (в т.ч. и России) для посещения островов не нужно оформлять визу, если они прибывают в страну на срок до 30 дней.

Вануату Фото: Pixabay

8. Уругвай - Монтевидео

Уругвай - государство на юго-востоке Южной Америки. Его территория лежит к востоку от реки Уругвай, за что страна и получила свое название, на юго-востоке омывается водами Атлантического океана.

Природные условия Уругвая довольно однообразны. Климат мягкий, умеренно влажный и теплый. Столица Уругвая, город Монтевидео, расположен на берегах реки Рио де ла Плата. Здесь есть много любопытных мест, которые открыты для посещения туристами.

Любопытным будет маленькое путешествие на остров Лобос (10 км от побережья). В природном заповеднике Лобоса живет 200 000 морских львов.

В настоящее время в стране зафиксировано всего 4 зараженных коронавирусом, что делает это государство довольно безопасным для туристов. Однако, что действительно пугает, так это цена на авиабилеты. Перелёт из Владивостока на одного человека туда и обратно в ближайший месяц обойдётся примерно в 147 тысяч рублей.

Зато радуют цены на отели, хостелы и гостиницы - они начинаются с 800 рублей в сутки за хостел и примерно в 3-5 тысяч в сутки за гостиницу.

Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, если целью посещения страны является туризм на срок, не превышающий 90 дней.

Уругвай Фото: Pixabay

9. Соломоновы острова - Хониара

Ещё одно государство из Океании, находящееся в юго-западной части Тихого океана, занимает большую часть одноимённого архипелага, часть Папуа-Новой Гвиней, о которой мы говорили выше, а также некоторые другие островные группы. Состоит в общем из 992 островов.

Почти все эти острова имеют вулканическое происхождение, поэтому очень живописны. Они покрыты вечнозелеными тропическими лесами, переходящими порой в непроходимые джунгли.

Восточный регион страны представляет большой интерес для заядлых путешественников, любящих экзотику. Во-первых, некоторые острова восточной части государства – искусственные. Они созданы местными жителями путем засыпки прибрежных вод щебнем из кораллов. Свыше 10 тысяч жителей Соломоновых островов проживают на таких искусственных островах. Во-вторых, именно в этой части страны распространен культ поклонения акулам. Согласно древним поверьям меланезийцев, в тела акул вселяются души предков.

Западная часть Соломоновых островов – самая развитая часть страны в плане инфраструктуры туризма и отдыха. Некоторые живописные коралловые пляжи западных островов включены в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Добраться до такой красоты будет нелегко – стоимость билетов начинается с 170 тысяч рублей. Самая дешёвая ночь в отела обойдётся вам в 3,5 тысячи рублей. Россиянам для посещения Соломоновых островов требуется виза. Визами занимается департамент иммиграции при Министерстве торговли, промышленности, труда и иммиграции страны.

Лодка Фото: Pixabay

10. Никарагуа - Манагуа

Никарагуа - самое крупное по территории государство в Центральной Америке. Восточное побережье страны омывают воды Карибского моря, западное - Тихий океан.

Горные хребты с дымящимися вулканами, заболоченные низменности, огромные голубые озера и быстрые реки с искрящимися на солнце водопадами, обширные, девственные вечнозеленые леса представляют основные типы ландшафтов Никарагуа.

Около половины территории страны занимает нагорье с относительно нежарким климатом. Температура самого "холодного" месяца - января - на высоте 1,5 тысяч метров составляет 16 °C.

Перелёт в столицу страны на одного человека туда и обратно в ближайший месяц обойдётся примерно в 236 тысяч рублей. Россиянам для въезда в Никарагуа с целью транзита, туризма либо посещения друзей и родственников на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.

Цены на отели здесь начинаются с 2 тысяч рублей в сутки на человека.

Никарагуа Фото: Pixabay

Наверх