Читать 1 мин. 43 сек.Общество

Министерство образования Приморья: массовое закрытие школ и детсадов краю не грозит

Министерство образования Приморья: массовое закрытие школ и детсадов краю не грозит
Онлайн-обучение предполагается только для тех, кто не так давно вернулся из-за границы или уже имеет симптомы заболевания

Школа

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Переводы на дистанционное обучение в Приморском крае коснутся только тех школьников, которые недавно вернулись из-за границы или имеют симптомы сезонных вирусных заболеваний.

По словам министра образования края Наталья Бондаренко, для усиления защиты от эпидемий и распространения коронавируса на территории региона необходимо предоставить рекомендацию Роспотребнадзора об усилении санитарно-эпидемиологических мер. В частности, речь идет об усиленных графиках уборки в образовательных учреждениях, дезинфекции и других мероприятиях.

«Мы предложили усилить меры безопасности, а также рассмотреть различные способы обучения детей», — заявила Бондаренко.

Один из них — это дистанционное обучение. Все школы округа должны перейти на эту форму. Каждая территория региона должна принять решение, исходя из тех возможностей и той ситуации, в которой она находится на сегодняшний день. Думаю, что это будет прежде всего из-за детей, которые недавно выезжали с родителями за рубеж, в том числе у тех, у кого есть какие-либо признаки вирусного заболевания, не обязательно коронавируса. Для этих детей нужно создать условия, чтобы они обучались дистанционно.

«У нас создана единая информационная система, в которой возможно общение педагогов и детей в дистанционной форме — направление заданий, получение ответов. Поэтому добавленные министры не могут быть опасными, сохранены такие же спокойные», — добавил министр.

На сегодняшний день в Приморье не выявлено ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью