65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 3 м/c
EN
29 мая
Пятница

Вьетнам

Крупнейший мегаполис Вьетнама Хошимин закрывает центральный туристический район

Председатель Ханоя попросил закрыть бары, караоке-бары и несколько туристических объектов до конца марта

Чиновники Фото: Tuoi Tre

/ЕНВ/ Власти района 1, Хошимин, распорядились закрыть местные развлекательные заведения, в том числе бары и клубы, начиная с вечера субботы, чтобы сдержать распространение инфекции.

Согласно документу, изданному Народным комитетом в округе 1, все виды развлекательных заведений, включая кинотеатры, массажные салоны, бары, караоке-бары, дискотеки и пивные клубы в центре города, должны быть приостановлены на неопределенный срок с 18:00 в субботу.

Отели и рестораны в округе должны перестать предлагать такие услуги, в то время как другие их предприятия могут продолжать работать. Агентствам округа и председателям десяти управлений было поручено координировать действия с местной полицией для выполнения этого решения. Приостановление действует до тех пор, пока не станет доступной следующая директива муниципального народного комитета.

Запрос поступил вскоре после того, как 53-й пациент, гражданин Чешской Республики, был подтвержден в субботу в городе Хошимин. Мужчина находился в Районе 1 Хошимина с 10 по 13 марта, после чего был помещен в больницу Хошимина.

Аналогичным образом председатель Ханоя Нгуен Дук Чунг попросил закрыть бары, караоке-бары и несколько туристических объектов во вьетнамской столице до конца марта. Чунг заявил на экстренном совещании в пятницу, что текущая цель борьбы с вирусом - свести к минимуму распространение инфекций и предотвратить превращение столицы в эпицентр вспышки.

К настоящему времени Вьетнам подтвердил 53 случая коронавирусной инфекции, 16 из которых полностью вылечились.


Наверх