Читать 1 мин. 52 сек.Здоровье

"Ещё немного, и я бы их ударил": японцы не справляются с детьми, пока закрыты школы

"Ещё немного, и я бы их ударил": японцы не справляются с детьми, пока закрыты школы
Почти 70% родителей обеспокоены затянувшейся ситуацией с отменой занятий

Школы

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ По данным опроса, около 70% японских родителей и опекунов либо «обеспокоены», либо «очень обеспокоены» закрытием школ по всей стране.

С 6 по 9 марта в Токио, некоммерческая организация, работающая с детскими садами и другими детскими учреждениями, провела онлайн-опрос. Она получила 8 339 достоверных ответов от воспитателей детей дошкольного и старшего школьного возраста.

Среди респондентов 68,1% сказали, что они «очень обеспокоены» или «обеспокоены». В домохозяйствах с одним родителем или домохозяйствах с доходом менее $28 771 в год эта доля превышала 70%.

Что касается конкретных проблем, 69,9% респондентов обеспокоены тем, что их дети не получают достаточного количества упражнений. Второе по значимости беспокойство — дети, испытывающие психическое напряжение из-за невозможности увидеться со своими друзьями — 56,8%. Также 56,6% респондентов заявили, что боятся, что их дети отстают в учебе. Было разрешено давать несколько вариантов ответа.

На вопрос, как они справляются с тем, что их дети находятся дома, или какими услугами они пользуются, более 60% респондентов ответили, что готовят обеды для своих детей, 32,7% ответили, что оставляют своих детей дома одних на длительное время, и 16,1%. сказали, что они используют государственные и частные центры, которые заботятся о детях вне школьных занятий. Чем ниже доход домохозяйства, тем меньше вероятность того, что он воспользуется такими услугами, как программы онлайн-обучения.

«Наша семья превращается в беспорядок, — писал один из респондентов, — и я довольно сильно кричал на своих детей. Еще немного, и я бы их ударил», — написал один из респондентов.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью