69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
08 августа
Суббота

Южная Корея

Коронавирус против любви: что выберут южнокорейцы?

Многие южнокорейские пары также испытывают трудности с запланированными медовыми месяцами

Пара Фото: Reuters

/ЕНВ/ Сезон любви постепенно настаёт, а коронавирус тут как тут.

"Я должна была выйти замуж в "Белый день", но мы отложили свадьбу до осени из-за коронавируса", - сказала будущая невеста в блоге Naver Make My Wedding, популярном онлайн-сообществе с более чем 38 997 подписчиками, которые готовятся к свадьбе.

В Южной Корее в "Белый день", который выпадает на 14 марта, мужчины дарят конфеты женщинам. Причем в День Святого Валентина наоборот - женщины дарят шоколад мужчинам.

"Я попросила своего организатора перенести свадьбу. Проблема в том, что я должна заплатить штраф за нарушение контракта ", - прокомментировала другая будущая невеста в блоге.

По данным Комиссии по справедливой торговле Южной кореи (FTC), в период с 20 января по 8 марта в информационный центр правительства Южной Кореи было направлено в общей сложности 14 988 жалоб, связанных со штрафами за отмену. Среди этих жалоб 1 622 случая были связаны со свадебными агентствами и распространением вируса.

Корейская ассоциация свадебных услуг согласилась с опасениями, которые FTC выразила по поводу растущих жалоб, и рекомендовала своим компаниям-членам отказаться от наложения штрафов за аннулирование договора в отношении клиентов, которые первоначально подписали контракт на проведение свадьбы в марте и апреле этого года.

"Однако эта ассоциация не может заставить своих членов отказаться от штрафов. Таким образом, плата за отмену может по-прежнему различаться в зависимости от свадебного агентства", - заявил официальный представитель FTC Сон Сан Мин на брифинге во вторник.

Многие южнокорейские пары также испытывают трудности с запланированными медовыми месяцами.

"Я получила сообщение от Asiana Airlines о том, что они не выполняют рейс в Барселону из-за распространения коронавируса. Это разрушило мой план медового месяца", - сказала корреспонденту The Korea Herald будущая невеста по фамилии Чо.

По состоянию на среду 114 стран и регионов мира ввели ограничения на въезд или более жесткие карантинные процедуры для людей, прибывающих из Южной Кореи, из-за проблем с коронавирусом

Пары, которые планируют "пройти по проходу" после апреля, также обеспокоены.

"Я еще не решил, отложить ли нашу свадьбу, назначенную в середине мая, или нет. Я особенно волнуюсь, потому что свадьба состоится в Тэгу, - сообщил корреспонденту The Korea Herald будущий жених по фамилии Чон. - Если я перенесу мероприятие на осень, мне придется заплатить около $4200 за нарушение контракта. Я должен принять решение к концу этого месяца, потому что чем ближе ко дню свадьбы, тем больше мне приходится платить за отмену".

Тэгу, четвертый по величине город Южной Кореи с населением 2,5 млн человек, и его окружающая провинция составляют почти 90% всех случаев заражения коронавирусом в Южной Корее.

Ситуация непроста и для тех, кто ищет свою половину.

"На этих выходных я должен был встретиться с одной девушкой, с которой я познакомился через моибльное приложение, но мне пришлось отложить встречу из-за коронавируса. Она сказала "ОК", но я больше о ней ничего не слышал", - прокомментировал пользователь приложения для знакомств Sky People. Более 100 тысяч человек скачали данное приложение, на котором есть электронная доска объявлений, где пользователи могут поделиться своим опытом знакомств.

"Я нашел свою подходящую в приложении, но нам пришлось отменить встречу. Проблема в том, что мы не можем договориться о новой встрече, потому что не знаем, когда ситуация с вирусом устаканится", - прокомментировал в Sky People другой пользователь.


Наверх