73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
21 октября
Среда

Таиланд

Испытывает ли Таиланд недостаток в масках?

Чиновник назвал лжецом гендиректора Департамента внутренней торговли, заявив, что недостатка в масках Королевство не испытывает

Маска Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Один депутат из Бангкока назвал генерального директора Департамента внутренней торговли лжецом, заявив, что его агентство уже распространило достаточные запасы защитных масок для магазинов.

Сира Дженджака из партии "Фаланг Прачарат" сказал, что он посетил несколько аптек возле больницы Сирираджа, и ему сказали, что в течение нескольких месяцев не хватало запасов масок, и в последнее время улучшения не произошло.

И все же начальник отдела, Вичай Почанакит, утверждал, что не было недостатка в масках, и они были легко доступны для публики за 2,5 бата за штуку, сказал Сира. Он сказал, что Вичай должен подумать о том, чтобы уйти в отставку после того, как он лжет и создаёт проблемы для граждан, и он планирует добиваться его преследования за предоставление ложной информации.

Сира пообещал подать жалобу министру торговли Юрину Лаксанависиту и попросить его разобраться с Вичаем, который, по его словам, наносит ущерб имиджу правительства. Он добавил, что, если маски действительно продаются за 2,5 бата за каждую, как утверждал Вичай, он купит их все и раздаст бесплатно.


Наверх