Читать 1 мин. 45 сек.Общество

Находка оказалась в "мазутной ловушке"

Находка оказалась в "мазутной ловушке"
В городе введён режим ЧС

Мазут

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В связи с разливом мазута в Находкинском городском округе в субботу ввели режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в пресс-службе Правительства края, происшествие произошло 13 марта. Ближе к полуночи от диспетчера ЖКХ поступило сообщение о том, что на топливном складе в районе Котельной 3.4. лопнула цистерна емкостью 3 тысячи тонн и происходит утечка топочного мазута. В емкости находилось около 2,5 тысячи тонн мазута.

«Сейчас на месте работает МЧС, тяжелая техника. Возле озера Соленое вырыт котлован, откаченный из него мазут перевозят в резервную цистерну», — сказали специалисты.

«Лед ограничил растекание мазута по озеру. Это сдерживающий фактор, который способствует уборке. После проведения всех работ, можно будет оценить объем экологического ущерба», — подчеркнул глава Приморья.

Решением администрации Находки на территории городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. На протоках из озера устанавливают боновые заграждения для недопущения распространения разлива в залив Находка. Ликвидацией последствий утечки занимаются 144 человека и 35 единиц техники. Специалисты Роспотребнадзора произвели замеры воздуха в трех точках: на улице Советская, бульваре Энтузиастов и проспекте Мира.

Как пояснили в министерстве по ЖКХ Приморского края, сейчас выясняются причины, по которым произошел хлопок и разгерметизация емкости. В ведомстве подчеркнули — происшедшее не нарушило теплоснабжение потребителей от этой котельной. Котельные Находкинского городского округа обеспечены топливом в необходимом объеме, произошедший инцидент не окажет никакого влияние на прохождение отопительного сезона в городе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью