Читать 1 мин. 29 сек.Владивосток

В Приморском океанариуме рассказали, как приручить акулу-няньку

В Приморском океанариуме рассказали, как приручить акулу-няньку
Хищные рыбы сами просят, чтобы их погладили

акулы

Фото: Primocean

/ЕНВ/ Биологи Приморского океанариума за несколько недель приручили акул-нянек. Хищники родом из Индонезии — прибыли во Владивосток в последний день 2019 года. Главная задача специалистов состояла в том, чтобы привить привычку не хватать водолазов за пальцы и принимать корм с рук человека.

Как рассказали в пресс-службе океанариума, на первом этапе карантина акулы были помещены в небольшие индивидуальные танки, где их быстро приручили.

«Спускаясь к ним в бассейн, я становлюсь третьей акулой-нянькой», — говорит водолаз Александр Зябкин, — Двигаюсь неторопливо, опускаюсь на дно и жду, когда они подойдут ко мне сами. Няньки — одни из самых контактных акул в природе, но свои особенности есть не только у каждого вида, но и у любого животного».

«Наши оказались покладистыми и даже по-акульи нежными. Контактируя с акулами, мы стараемся их погладить, и если первое время няньки были просто не против того, что мы к ним прикасаемся, то теперь ластятся сами», -добавил он.

Справка: Ржавая акула-нянька Nebrius ferrugineus — единственный представитель рода небрии семейства акул-нянек. Средний размер хищника — от 2,2 до 3,7 метров, самая крупная зарегистрированная особь имела длину 4 метра

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью