73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Общество

Россия прерывает авиасообщение со всеми странами Евросоюза

Европа стала новым центром распространения пандемии

Фото: Аэрофлот

/ЕНВ/ Россия приняла решение с 16 марта ограничить регулярное авиасообщение со всеми странами Евросоюза. Также в "стоп-лист" попала Швейцария и Норвегия. Остаются рейсы из Москвы и обратно, а также из столицы РФ в Женеву и Осло.

О таком решении рассказали в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

Введенные в России ограничения пока не затрагивают Великобританию.

"Оперативным штабом принято решение временно ограничить пассажирские воздушные перевозки с 00:00 мск 16 марта 2020 года с территории РФ на территорию стран - членов Европейского Союза и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва - столица страны - члена Европейского Союза (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F)", - говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте правительства.

Помимо этого, также ограничивается регулярное авиасообщение со Швейцарией и Норвегией, кроме рейсов Москва – Женева и Москва - Осло. Чартерные рейсы сохранятся, пока все граждане РФ не будут вывезены из европейской страны.

Напомним, что ранее Чехия опустила "железный занавес", запретив всем гражданам покидать страну. Оман также прекратил выдачу туристических виз в связи с пандемией. О том, что будет с авиакомпаниями и их доходами, читайте тут.


Наверх