75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 5 м/c
EN
30 октября
Пятница

В мире

Мир 2020: летим на отдых без коронавируса

Приморский блогер рассказал в какие страны можно без проблем въезжать при наличии заграничного паспорта и виз

МИР коронавируса Фото: ЕНВ

Авторская колонка Алии Камиевой для ЕНВ.

С 13 марта, Россия ограничивает авиасообщение с Германией, Испанией, Францией. Причина тому – пандемия коронавируса.

В какие страны можно въезжать безопасно, а в какие – нет? Нарисовали карту.

Инструкция: улыбающийся приморский блогер Евгений Коваль – у стран, где вирус есть, но его минимум. И мы, граждане РФ, можем без проблем въезжать в эти государства при наличии заграничного паспорта и виз.

Задумчивый Коваль: статус "под вопросом". Вот-вот и территорию завоюет COVID-19. Но уже сейчас нас предостерегают от поездок в эти страны.

Грустный Коваль – у стран с многочисленными вспышками вируса и ограничениями по въезду.

Созвонились с Женей для лаконичного интервью. Когда стали появляться новости о коронавирусе, дальневосточник находился в Южной Корее.

Когда ты летел в Сеул, знал, что там зафиксированы случаи с заражением?

Я отдыхал в конце января и не знал, что какой-то коронавирус где-то здесь бегает. И вдруг на iPhone приходит пуш от местного МЧС. Правда на корейском. Попросил перевода в лобби отеля. Тогда и выяснилось, что коронавирус распространяется и пришел в Южную Корею.

Вообще корейцы носят маски всегда. Но в связи с коронавирусом в качестве меры предосторожности в публичных местах установили диспенсеры с антибактериальным гелем для рук. Плюс во всех магазинах и кафе с ресторанами везде размещены инструкции, как бороться с этим коронавирусом.

В Гонконге без маски нельзя заходить в люксовые и брендовые магазины. На входе могут подойти и проверить температуру потенциального клиента.

Приходится отменять поездки?

Я как путешествовал, так и буду путешествовать. Следующая поездка запланирована на Токио и ещё планирую полететь в Финляндию.

Кстати, из-за коронавируса не полетел в Гонконг. Там отменили Art Basel (международная художественная ярмарка), которая должна была проходить в конце февраля.

Кстати, как себя чувствуешь?

Возможно, когда был в Сеуле, я переболел коронавирусом. Но только узнал об этом, когда прочитал симптомы. В Корее у меня была температура, кашель, чувствовал слабость и другие признаки. В гостиничном номере не отключалась вентиляция, может быть и просто простыл. Выпил аспирин и все нормально.

И вообще, от коронавируса в аэропортах стало меньше народу. Так что, продолжаем спокойно покорять другие страны.


Наверх