69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
09 августа
Воскресенье

Южная Корея

Роботы встали на защиту южнокорейцев от вируса

Роботы, которые измеряют температуру посетителей с помощью термографических камер, находятся у входа в медцентр Сеула

Роботы Фото: KoreaHerald

/ЕНВ/ В Администрации Сеула сообщили, что роботы помогают врачам Сеульского медицинского центра лечить пациентов с коронавирусом.

В больнице есть три типа роботов: один измеряет температуру посетителей, второй стерилизует помещения с отрицательным давлением, а третий выносит в пункт утилизации одежду и прочие товары, использованные медицинским персоналом и пациентами.

По словам городского правительства, на этом объекте, который стал центром по лечению COVID-19, развернуты по два робота из каждой модели. Дезинфицирующие роботы были бесплатно предоставлены Корейским институтом развития индустрии роботов, а две другие модели пожертвовали частные компании.

Роботы, которые измеряют температуру посетителей с помощью термографических камер, находятся у входа в медицинский центр и в вестибюле.

По словам правительства города Сеула, если у посетителей проявляются симптомы, то их просят пройти медосмотр в ближайшей скрининговой клинике.

Автоматический датчик движения также обеспечивает дезинфекцию рук без необходимости нажимать кнопку.

Дезинфицирующие роботы, используемые в помещениях с отрицательным давлением, выполняют две функции: поглощают кислород и излучают ультрафиолетовый и светодиодный свет.

По данным городского правительства, дезинфицирующие роботы можно использовать в любое время суток, поскольку они не распыляют химические вещества и имеют специальное приспособление, способное дезинфицировать "слепые зоны".


Наверх