Читать 1 мин. 28 сек.Китай

Первый промышленный парк 5G открылся в Шанхае

Первый промышленный парк 5G открылся в Шанхае
42 компании заключили инвестиционные сделки на общую сумму около $1,86 млрд в день открытия промпарка

Фото: АР

/ЕНВ/ В китайском мегаполисе Шанхай на востоке Китая официально объявлен открытым первый промышленный парк 5G, где индустриальные гиганты, такие как Huawei и SAIC Motor, сосредоточат усилия на интегрированном развитии технологий 5G с автомобилестроением и интеллектуальным машиностроением.

Xinhua сообщает, что на церемонии открытия промпарка, прошедшей в четверг, 42 компании заключили инвестиционные сделки на общую сумму $1,86 млрд.

Новый промпарк расположен в зоне экономическо-технологического освоения «Цзиньцяо» в центре престижного шанхайского района Пудун. Он ориентирован на развитие программного обеспечения и большинство крупных проектов заключены здесь с упором на ключевые отрасли, нацеленные на продвижение интеграции сети 5G с интеллектуальными подключенными автомобилями, интеллектуальным машиностроением и видеорешениями.

Как сообщил Ян Е, глава Цзиньцяоского отделения Комитета по управлению Шанхайской пилотной зоной свободной торговли, после вступления Китая в эпоху коммерческого использования 5G в 2019 году техногигант Huawei и шанхайский филиал телекоммуникационной компании «Чайна Мобайл» разместили свои нновационные центры технологий сети пятого поколения в промышленном парке 5G, а Академия информатизации и коммуникационных технологий Китая создала в нем свою лабораторию. Являясь зоной развития государственного уровня, «Цзиньцяо» лидирует в Китае по развитию электронной информатики и автомобильной промышленности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью