65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
31 мая
Воскресенье

Владивосток

ДВФУ предлагает изучать английский язык через виртуальную реальность

Обучение предполагает авторский онлайн-курс, очные занятия и практику с носителем языка на различных VR-платформах

VR Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В Центре Национальной технологической инициативы (НТИ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по направлению "нейротехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности" стартовал набор на программу "Разговорный английский язык с использованием VR-технологии".

Обучение предполагает авторский онлайн-курс, очные занятия и практику с носителем языка на различных VR-платформах.

Как сообщают в пресс-службе универа, целью программы является формирование или совершенствование навыков разговорного английского языка. Новый курс Центра НТИ - современный формат практики, позволяющий находиться к максимально приближенному реальному времени за счет использования виртуальной реальности.

"Использовать VR в обучении только там, где это целесообразно делать - манифест офиса разработки Центра НТИ. Мой опыт преподавания языков подсказывает, что самый очевидный раздел, где может быть полезно внедрение модулей с применением виртуальной реальности - это говорение. Здесь внедрение технологии позволит максимально погрузиться в среду, смоделировать непредсказуемые и близкие к реальной жизни ситуации, которые не смогли бы возникнуть в обычном классе", - отметила кандидат филологических наук, научный сотрудник Центра НТИ ДВФУ, автор и преподаватель курса Юлия Хукаленко.

Преподавателем курса также станет руководитель проекта Gold Lotus, специализирующийся в применении VR-технологий в изучении языков, консультант по английскому языку и образовательным технологиям Майкл МакДональд.

Кроме того, Центр НТИ ДВФУ открыл набор на программы дополнительного профессионального образования "Базовый Unreal Engine" и "Дизайн уровней в среде Unreal Engine". В конце каждого курса слушатели получают документ установленного образца, подтверждающий приобретенные навыки. Выпускники программы смогут начать карьеру в индустрии разработки игр или VR/AR и продолжить развивать свои профессиональные компетенции.


Наверх