64,03 ↓ 100 JPY
97,01 ↓ 10 CNY
68,98 ↓ USD
56,41 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 7 м/c
EN
03 июня
Среда

Общество

ДТП с несовершеннолетней, кишечная палочка и плесень - последние происшествия в Приморье

По результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД было возбуждено 8322 дела за неделю

Дорога Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

ДТП с участием несовершеннолетней

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение о наезде на пешехода в районе дома № 5 по улице Горького. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

В результате было установлено, что 66-летний водитель автомобиля Тойота Чайзер, двигаясь со стороны улицы Горького в направлении Находкинского проспекта, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на 11-летнюю девочку. Потерпевшую госпитализировали в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой.

Хранение марихуаны

Следователями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Улитовка в хранении наркосодержащих растений растительного ряда.

В октябре 2019 года обвиняемый в лесном массиве обнаружил кусты дикорастущей маньчжурской конопли. Сорвав верхушечные части растений, он принес их домой, где высушил и расфасовал по пакетам и стеклянным банкам.

Противоправную деятельность ранее судимого 33-летнего гражданина пресекли сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску. Обнаруженные на придомовой территории по улице Строительной в селе Улитовка полиэтиленовые пакеты и стеклянные банки с высушенными верхушечными частями растений, похожих на коноплю, полицейские изъяли и направили на исследование.

Экспертизой установлено, что представленные на исследование вещества являются наркотическим средством - марихуаной, массой свыше 670 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

ГИБДД смотрит за всеми

В Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД возбуждено 8322 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 5 млн 551 тысяч 250 рублей. За прошедшую неделю по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ составлено 425 административных материалов за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки.

Охотники за кишечной палочкой

В результате проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследований в 2019 году в рамках производственного контроля в 264 пробах, отобранных на производствах Приморского края, выявлены несоответствия установленным нормативам.

В частности, в пробах были выявлены бактерии группы кишечной палочки, превышение общего уровня бактериальной обсемененности, плесневые грибы и другие нарушения.


Наверх