64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
02 июня
Вторник

Экономика

Лучшая банковская инфраструктура на Дальнем Востоке находится в Приморье

В крае семимильными шагами растет количество безналичных операций

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Около 30% всех банковских офисов, банкоматов и терминалов на Дальнем Востоке сосредоточено в Приморском крае. В пресс-службе ДВ-отделения Банка России отмечают, что количество безналичных операций за прошлый год в Приморье увеличилось на 50%.

Такие итоги работы привели участники рабочей группы по исполнению дорожной карты по повышению финансовой доступности в Приморском крае.

"Приморье отличается от других регионов лучшей инфраструктурой и транспортной доступностью, чем, например, северные и островные территории. В то же время, у нас большое количество населенных пунктов с малой численностью жителей - меньше 250 и даже 100 человек", - отметил начальник дальневосточного управления Банка России Сергей Белов.

Почти 90% населенных пунктов в крае уже обеспечены доступом к сети интернет, а значит, возможностью пользоваться финансовыми услугами дистанционно. Кроме того, благодаря работе банков, за время реализации проекта в Приморье количество банковских терминалов увеличилось на 37% до 39 тысяч.

По словам заместителя Председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова, в 2020 году основными задачами станут дальнейшее развитие платежной инфраструктуры, а также повышение уровня информированности граждан и бизнеса о способах получения финансовых услуг.


Наверх