Читать 1 мин. 17 сек.Япония

В Японии произошел всплеск насилия над детьми

В Японии произошел всплеск насилия над детьми
Полиция стала всё чаще регистрировать случаи избиения несовершеннолетних

дети

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В 2019 году жертвами насилия над несовершеннолетними в Японии стали 1991 ребенка, что на 42,8% больше, чем в 2018 году, сам показатель достиг рекордного уровня, говорится в сообщении Национального полицейского управления.

Из общего числа жертв 54 погибли, в том числе громкое дело, связанное с 10-летней Миа Курихарой. Ее родителям были предъявлены обвинения в физическом насилии и лишении ее сна и питания. 24 января 2019 года девочка была найдена мертвой в ванной комнате своего дома.

Согласно отчету, больше 98,2 тысяч несовершеннолетних были направлены в центры охраны детства по всей стране из-за подозрения в жестоком обращении — это 22,4%, а ещё 5,5 тысяч несовершеннолетних были взяты под опеку полицией — примерно 21,5%.

Полиция принимает все необходимые меры для защиты детей, чья жизнь находится под угрозой или в тех случаях, когда центры охраны материнства и детства не могут немедленно оказать несовершеннолетним помощь, например, ночью.

Согласно отчету, полиция начала расследование в отношении 1972 подозреваемых случаев жестокого обращения с детьми, что на 42,9% больше, чем в прошлом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью