Читать 1 мин. 12 сек.Таиланд

Таиланд обезвредил более 200 мин на границе с Мьянмой

Таиланд обезвредил более 200 мин на границе с Мьянмой
Данные свидетельствуют о наличии 3 районов с частым расположением наземных мин площадью почти 60 тысяч кв. м.

Мины

Фото: Chiang Rai Times

/ЕНВ/ Военный центр по разминированию в Таиланде (TMAC) объявил, что они обезвредили более 200 наземных мин с бывшего поля боя в южной провинции Чумпхон, недалеко от бирманской границы.

Глава TMAC Висут Утхитватана говорит, что площадь в 6,6 кв. км была отмечена как потенциальная зона наземных мин, поскольку она была местом сражений между этническими повстанцами и бирманскими войсками.

TMAC, которая с 2001 года получает средства от Норвегии для обследования поля битвы и удаления мин, вчера привела журналистов, чтобы показать свои результаты. В результате наземных исследований TMAC было обнаружено, что 3,46 кв. км, более половины территории, оказалось без мин, а 3,17 кв. км представляют собой «опасную зону» с минами.

Данные, полученные в результате проведенного в прошлом году обследования земель, свидетельствуют о наличии трех районов с частым расположением наземных мин общей площадью почти 60 тысяч квадратных метров, из которых было удалено более 200 наземных мин. TMAC продолжает обследование района.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью