66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Китай

Современные технологии приходят на помощь в деревни Китая

В групповых чатах приложения WeChat, QQ и TikTok вводится так называемое "облачное руководство"

Земля Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В провинции Хубэй "облачные весенние полевые работы" постепенно стали трендом, в деревнях предприняты разнообразные меры по упорядоченной организации сельскохозяйственного труда, укреплению внедрения сельскохозяйственных технологий, чтобы в полной мере обеспечить и не упустить два аспекта - подготовку к весеннему посеву ип ротивоэпидемическую работу.

В некоторых городах и областях провинции Хубэй созданы группы профессиональной технической поддержки, которые предоставляют услуги в соответствии с уровнем эпидемического риска. Так, в районах, где он высокий, - используется "онлайн-сервис", когда в групповых чатах приложения WeChat, QQ и TikTok ведется "облачное руководство", а в районах со средним и низким уровнем эпидемического риска, - подготовка и руководство весенними посадками ведется прямо на месте.

На трех базах по выращиванию рассады табака в селе Нючжуан провинции Хубэй, которые работают в закрытом режиме, ведется дезинфекция и проветривание, до и после работы у крестьян проверяют температуру. Технический персонал выходит на видео-связь в приложении WeChat, чтобы принять участие и обучить сельчан всему процессу посадки.

В городе Чжицзян провинции Хубэй активно продвигают "подготовку к полевым работам в режиме онлайн". В начале февраля городское правительство совместно с профильным предприятием разработали особое мобильное приложение, объединившее функции сельскохозяйственного мониторинга, предоставления метеорологической сводки для сельскохозяйственных работ, услуги дистанционного зондирования для сельского хозяйства и онлайн-обучение.

Теперь включая свой мобильный телефон, фермеры могут использовать точные данные спутниковых технологий дистанционного зондирования для того, чтобы следить за состоянием роста полевых культур. Каждые 3 дня система также генерирует индивидуальную карту роста участков с рассадой, а также делает на ней цветовую разметку, что сокращает время непосредственного наблюдения и работу крестьян в поле, и без потери времени обеспечивает точность весенних полевых работ.


Наверх