71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
06 апреля
Понедельник

Япония

В Японии вынесли приговор отцу, который насиловал свою 19-летнюю дочь

Ранее отца оправдали, так как "жертва могла сопротивляться сексуальному насилию, если бы хотела"

Женщины Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Верховный суд Японии в четверг приговорил 50-летнего мужчину к 10 годам тюремного заключения за изнасилование его 19-летней дочери в 2017 году, отменив решение суда низшей инстанции, которое оправдало его в прошлом году.

Основное внимание в ходе судебного разбирательства было уделено тому, могла ли дочь противостоять своему отцу, и суд Нагои признал, что жертва не смогла сделать это при вынесении приговора, запрошенного прокуратурой.

"Я была в шоке, что мой собственный отец причинил мне вред, - сказала дочь в заявлении после решения в четверг. - Я наконец чувствую себя лучше".

Дело привлекло большое внимание, так как решение нижестоящего суда в марте прошлого года, наряду с аналогичными оправдательными приговорами в том же месяце в связи с делами о сексуальном насилии, спровоцировало "Цветочную демонстрацию", общенациональное массовое движение, чтобы опротестовать решения суда и искоренить сексуальное насилие.

"Это было подлое преступление, поскольку он охотился за своей дочерью, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности, и также очевидно, что он занимался этим часто", - заявил председательствующий судья Мицуру Хориучи.

Отец был обвинен в сексуальном насилии над дочерью в его офисе в августе 2017 года и в отеле в сентябре того же года.

"Психологические страдания дочери являются очень серьезными, усугубляемые тем фактом, что преступник был ее собственным отцом", - сказал судья, добавив, что повторные сексуальные посягательства подорвали желание дочери бороться с отцом, что делало ее психологически неспособной противостоять ему.

Решение суда первой инстанции отменило решение Окадзакского отделения окружного суда Нагоя, который признал, что она занималась сексом с отцом против своей воли, но оправдал его на том основании, что она могла бы сопротивляться, если бы она этого хотела.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх