73,07 ↑ 100 JPY
11,23 ↑ 10 CNY
76,04 ↑ USD
65,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
22 сентября
Вторник

Таиланд

Таиланд рассматривает перенос Сонгкрана на июль

Управление по туризму Таиланда серьезно рассматривает возможность официального переноса на 4-7 июля

Дети Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Поскольку провинция за провинцией продолжают отменять официальные мероприятия Сонгкрана, а рейсы авиакомпаний по всему миру отменяются из-за опасений, связанных с коронавирусом COVID-19, правительство и Управление по туризму Таиланда активно рассматривают возможность официального переноса Сонгкрана на июль.

Это позволило бы продолжить всемирно известные водные бои, которые привлекают миллионы туристов, и помочь вернуть туристический поток в Таиланд. При условии, что к тому времени вспышка вируса утихнет. Ожидается, что к июлю ситуация с засухой улучшится.

Первый запрос TAT для частного сектора это план отложить Сонгкран с апреля на 4-7 июля. Идея получила одобрение министра туризма и спорта Пхипхата Ратчакитпракарна, но все еще нуждается в одобрении Министерства культуры. Глава Управления по туризму Ютасак Супасорн сказал, что "зеленый" сезон в июле является более подходящим временем для празднований, потому что к тому времени засуха будет менее суровой.

"Мы не хотим упустить возможность, созданную большим фестивалем, так как большинство мероприятий уже отменен, - заявил он. - Но мы должны сначала представить эту идею организаторам мероприятий и частному сектору в каждой провинции".

Ютасак добавил, что ТАТ должен стимулировать гибкость среди заинтересованных сторон во время вспышки.


Наверх