64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
02 июня
Вторник

Общество

Банда автоугонщиков и сметана со стафилококком - последние происшествия в ДФО

В ходе рейда сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 330 пешеходов и 80 водителей

Машины Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Банда автоугонщиков

В дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанску обратился 45-летний местный житель. Мужчина сообщил о краже его автомашины марки "Mitsubishi Рajero". Причиненный ущерб потерпевший оценил в 300 тысяч рублей.

Неизвестные в ночное время путем взлома замка на воротах проникли на территорию частной базы по улице Постовая. Злоумышленники пытались угнать грузовой автомобиль, но не смогли его завести и похитили стоявшее рядом транспортное средство "Mitsubishi Рajero", не оснащенное охранной сигнализацией.

По подозрению в краже задержаны четверо ранее судимых жителей Приморья в возрасте от 22 до 33 лет. В отделе полиции они дали признательные показания. В ходе следствия была раскрыта еще одна кража автомобиля в Партизанском районе, совершенная задержанными. Похищенному внедорожнику также провели предпродажную подготовку.

Рейд по пешеходам

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности более 330 пешеходов и 80 водителей. Наибольшее число пешеходов-нарушителей выявлено в городах: Владивосток (97), Уссурийск (30) и Артем (22), по категории водитель "лидируют" Владивосток (13) и Находка (16).

"Добрый" тренер Дальрыбвтуза

Инструктор тренажерного центра Дальневосточного мореходного училища (филиала) ФГБОУ ВО "Дальрыбвтуз" в процессе промежуточной аттестации проставил в зачетных книжках студентов отметки о сдаче зачета по дисциплине "Глобальная морская система связи при бедствии" без фактической проверки и оценки уровня знаний студентов. СК РФ возбуждены уголовные дела по 11 эпизодам служебного подлога по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Сметана с сюрпризом

Золотистый стафилококк в домашней сметане приморского производителя выявили специалисты лаборатории Россельхознадзора. Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений. Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии изготовления сметаны и несоблюдения правил хранения продукта.

Попытка вывоза патронов

Административное дело за попытку незаконного вывоза 20 патронов в Китай возбудила Читинская таможня в отношении россиянина. Житель Улан-Удэ выезжал из России в КНР через пункт пропуска МАПП Забайкальск. Патроны были обнаружены в его автомобиле.

Патроны были направлены на экспертизу, которая установила, что лони являются боеприпасами заводского изготовления к нарезному оружию калибра 7,62х39 мм, такому как автоматы и ручные пулеметы Калашникова АК, карабины Сайга и другим маркам оружия.


Наверх