Читать 2 мин. 58 сек.Вьетнам

Топ-5 фантастических видов кофе во Вьетнаме

Топ-5 фантастических видов кофе во Вьетнаме
Вьетнамскии? кофе, как говорят сами вьетнамцы это топливо, которое держит страну в тонусе

Кофе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Вы наи?дете кафе на каждои? улице в каждом городе: от модных кафе, ретро-заведении?, которые развивались в течение десятилетии?, до кафе на тротуарах с пластиковыми стульчиками.

Традиционныи? вьетнамскии? кофе производится из зёрен робусты, которые имеют сильныи?, горькии? вкус. В течение десятилетии? находчивые владельцы кафе придумали новые рецепты, чтобы улучшить любимыи? напиток страны. В результате в меню появился калеи?доскоп инновационных вариации? кофе. Вот пять самых популярных, фантастических видов кофе, которые стоит попробовать во время путешествия по Вьетнаму.

Кофе со сгущенкои? и со льдом:

кофе

Фото: vietnam.travel

Кофе заваривается в алюминиевых фильтрах, добавляется сгущеное молоко и лед. Холодныи? напиток в жаркии? день просто незаменим. 15 — 20 минут ожидания напитка являются частью вьетнамскои? культуры, никто никуда не торопится. После чего можно еще спокойно часик посидеть, посмаковать кофеёк, поболтать о жизни.

Горячии? яичныи? кофе:

кофе

Фото: vietnam.travel

История гласит, что после вои?ны, когда молока было мало, Ханои?цы, привыкшие к традиционному напитку искали замену. Дешевые яичные желтки появились в качестве идеальнои? альтернативы. Такои? кофе имеет очень мягкии? вкус и неповторимыи? аромат. Несмотря на то, что во Вьетнаме все вернулось в нормальное русло и молоко появилось на рынке, кофе с яичным желтком остался одним из любимых напитков северного Вьетнама.

Кокосовыи? кофе:

кофе

Фото: vietnam.travel

Чего только не придумаешь, чтобы охладиться в сорока градусную жару… Следующии? шедевр вьетнамского народа — кокосовое мороженое, политое горячим, горьким кофе. Замороженное кокосовое молоко (не кокосовый сок) смешивают со свежим и сгуще?нным молоком и сверху выливают кофе. Кофе смягчает вкус кокосового ореха, придавая напитку «веселыи?», тропическии? оттенок, что-то вроде кофеи?ного коктеи?ля.

Кофейная лихорадка (Bac Xiu):

кофе

Фото: vietnam.travel

Если вы попробовали вьетнамскии? кофе со сгущенкои? и льдом то рискните справиться с чем-то еще более сладким! Ингредиенты, по сути, такие же: кофе, сгущенное молоко и колотыи? лед. разница все в пропорциях, с большим количеством кофе меньше молока, больше сгущенки. Напиток популярен среди подростков, которые учатся ценить горечь робусты.

Кофе и?огурт:

кофе

Фото: vietnam.travel

Странная и замечательная альтернатива молоку — и?огурт. Кофе смешивают с и?огуртом, сгуще?нным молоком и льдом. Кислинка от и?огурта, горечь от кофеи?ных зерен и сладость от сгущенного молока создают невообразимую комбинацию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью