62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
04 июня
Четверг

Вьетнам

Топ-5 фантастических видов кофе во Вьетнаме

Вьетнамский кофе, как говорят сами вьетнамцы это топливо, которое держит страну в тонусе

Кофе Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Вы найдете кафе на каждой улице в каждом городе: от модных кафе, ретро-заведений, которые развивались в течение десятилетий, до кафе на тротуарах с пластиковыми стульчиками.

Традиционный вьетнамский кофе производится из зёрен робусты, которые имеют сильный, горький вкус. В течение десятилетий находчивые владельцы кафе придумали новые рецепты, чтобы улучшить любимый напиток страны. В результате в меню появился калейдоскоп инновационных вариаций кофе. Вот пять самых популярных, фантастических видов кофе, которые стоит попробовать во время путешествия по Вьетнаму.

Кофе со сгущенкой и со льдом:

кофе Фото: vietnam.travel

Кофе заваривается в алюминиевых фильтрах, добавляется сгущеное молоко и лед. Холодный напиток в жаркий день просто незаменим. 15 - 20 минут ожидания напитка являются частью вьетнамской культуры, никто никуда не торопится. После чего можно еще спокойно часик посидеть, посмаковать кофеёк, поболтать о жизни.

Горячий яичный кофе:

кофе Фото: vietnam.travel

История гласит, что после войны, когда молока было мало, Ханойцы, привыкшие к традиционному напитку искали замену. Дешевые яичные желтки появились в качестве идеальной альтернативы. Такой кофе имеет очень мягкий вкус и неповторимый аромат. Несмотря на то, что во Вьетнаме все вернулось в нормальное русло и молоко появилось на рынке, кофе с яичным желтком остался одним из любимых напитков северного Вьетнама.

Кокосовый кофе:

кофе Фото: vietnam.travel

Чего только не придумаешь, чтобы охладиться в сорока градусную жару… Следующий шедевр вьетнамского народа - кокосовое мороженое, политое горячим, горьким кофе. Замороженное кокосовое молоко (не кокосовый сок) смешивают со свежим и сгущённым молоком и сверху выливают кофе. Кофе смягчает вкус кокосового ореха, придавая напитку "веселый", тропический оттенок, что-то вроде кофейного коктейля.

Кофейная лихорадка (Bac Xiu):

кофе Фото: vietnam.travel

Если вы попробовали вьетнамский кофе со сгущенкой и льдом то рискните справиться с чем-то еще более сладким! Ингредиенты, по сути, такие же: кофе, сгущенное молоко и колотый лед. разница все в пропорциях, с большим количеством кофе меньше молока, больше сгущенки. Напиток популярен среди подростков, которые учатся ценить горечь робусты.

Кофе йогурт:

кофе Фото: vietnam.travel

Странная и замечательная альтернатива молоку - йогурт. Кофе смешивают с йогуртом, сгущённым молоком и льдом. Кислинка от йогурта, горечь от кофейных зерен и сладость от сгущенного молока создают невообразимую комбинацию.


Наверх