73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 6 м/c
EN
21 октября
Среда

Вьетнам

Samsung начинает строительство нового научно-исследовательского центра во Вьетнаме

Новый центр будет создан с фитнес-центром, клубными залами, собственным рестораном и садом на крыше

Исследовательский центр Фото: Samsung

/ЕНВ/ В понедельник Samsung Electronics начал строительство своего крупнейшего научно-исследовательского центра в Юго-Восточной Азии во Вьетнаме, в новом городе Тай Хо Тай в Ханое.

При общем объеме инвестиций в $220 млн новый центр исследований и разработок будет построен на 11 603 квадратных метрах земли и 79 511 квадратных метров площади. Здание спроектировано с 16 этажами над землей и тремя под землей, и, как ожидается, будет завершено в конце 2022 года.

Помимо оснащения передовыми исследовательскими возможностями для мобильных и сетевых технологий, новый центр будет создан с фитнес-центром, клубными залами, собственным рестораном и садом на крыше.

В результате работы число сотрудников Мобильного научно-исследовательского центра Samsung (SVMC), который в настоящее время составляет 2200 человек, увеличится до 3 тысяч человек.

Samsung Electronics впервые создал собственный центр, специализирующийся на исследованиях и разработках за рубежом. Это также крупнейший научно-исследовательский центр среди компаний, занимающихся инновационными исследованиями во Вьетнаме.

В рамках строительства этого центра Samsung стремится помочь вьетнамским инженерам расширить свои возможности с точки зрения не только технологии продуктов, но и таких высокотехнологичных областей, как AI, IoT, Big Data и 5G, что создаст толчек для развития Вьетнама.

Чой Джу Хо, президент Samsung во Вьетнаме, сказал: "Строительство нового научно-исследовательского центра во Вьетнаме - это стратегическая инвестиция, которая знаменует собой шаг вперед в истории инвестиций Samsung во Вьетнаме. Это поможет нам выполнить наше обещание развивать науку и технику во Вьетнаме, воспитывая превосходных инженеров в области высоких технологий".

В настоящее время общий объем инвестиций Samsung Group во Вьетнаме составляет более $17 млрд. В 2008 году первое предприятие по производству мобильных телефонов появилось в провинции Бак-Нинь, а затем второе предприятие в провинции Тай Нгуен.; комплекс по производству телевизоров и бытовой техники.

Новый центр исследований и разработок демонстрирует наивысшую приверженность Samsung инвестициям во Вьетнаме, которая длится последние 12 лет, что делает Вьетнам не только крупной производственной базой для Samsung, но и важной стратегической базой в области исследований и разработок.


Наверх